В свое время исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун была первой, кто показал ужасное состояние наших больниц всем. Она публично обещала, что ситуация изменится к лучшему. Но недавно в сеть попали снимки, которые подтверждают обратное.

Опубликовал их на  странице в Facebook юрист Михаил Шнайдер.

"Вот так выглядит знаменитая "медицинская реформа". Одесская больница. Палата для тяжелых больных, в том числе с обморожениями. Пациенты лежат вдвоем на одной кровати. А некоторые просто на полу. Нет слов и выражений. Просто дно", - значится в комментарии к фото.

Популярные статьи сейчас

Тысячи зараженных в 14 странах мира: китайский коронавирус набирает обороты, появились свежие данные

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Как известно, о реформе здравоохранения в Украине серьезно заговорили снова в конце 2014 года, с приходом к МИНЗДРАВА Александра Квиташвили. Однако и он не смог справиться с проведением реформы. Через серьезные концептуальные разногласия с профильным парламентским комитетом, министерский пакет реформаторских законопроектов сначала "завис" в комитете, а потом и вовсе был отклонен.

Даже в столице больницы не лучше, чем в провинции. Палаты переполнены и грязные.

К примеру, отдел нейрохирургии детского возраста ГУ "Институт нейрохирургии имени академика А. П. Ромоданова НАМН" - это главное медицинское учреждение страны принимающая тяжелых детей со всей Украины с патологиями нервной системы (онкология, гидроцефалия, родовая травма и др.). На 30 койко-местах находится в среднем 60-70 детей, потому что в одной клинике разместили 3 отделения (церебральной нейрохирургии, нейрохирургии младшего возраста и интенсивная терапия).

Разместили "временно", пока закончится строительство нового корпуса. Но это "временно" затянулось уже почти на 10 лет. 

Кто делает ремонты в государственных медицинских учреждениях? Их делают врачи за свой счет (последний косметический ремонт в коридорах женской консультации в 2016 году), а не за счет благотворительных взносов. Если врач дает взносов меньше всех, то ему создаются все условия, которые ухудшают рабочий процесс и способствуют увольнении по собственному желанию.

Смотрите: ужасное состояние украинских больниц сняли на видео

Geplaatst door Александр Сплавник op Zaterdag 3 maart 2018

Geplaatst door Александр Сплавник op Zaterdag 3 maart 2018

Напомним, Супрун резко раскритиковали за ее советы.

Как сообщал "Знай.tа" юрист показал, что изменилось в Украине за 5 лет. Также "Знай.tа" писал, стало известно, кто тормозит перепись населения в Украине, чтобы не потерять голоса.