Екатерина Гандзюк помогала 5-му батальону УДА, в котором служили ее будущие убийцы, о чем сообщает Цензор.НЕТ, ссылаясь на слова отца активистки Виктора Гандзюк.

Как он рассказал, его дочь собирала средства на протез Владимиру Васяновичу, на котором он впоследствии явился ее убивать. Помимо этого, он заявил, что предполагаемый организатор убийства Сергей Торбин (боевой позывной Опер) был знаком с Екатериной и встречался с ней в Херсоне, не раз получал от нее помощь.

Виктор сообщил: "Затем, на суде, исполнители врали, будто думали, что убивают пророссийскую чиновницу... Правда, не за идею, за деньги... А Опер заявил вперемешку с матом, что его просто оклеветали, и он впервые слышит о...

Знаю, за несколько дней до нападения был телефонный разговор между одним из исполнителей и Опером:

Популярные статьи сейчас

Арахамия, Кива, Тищенко: топ депутатов-прогульщиков Верховной рады

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Исполнитель: Опер, она же своя...

Опер: Похер...".

Впоследствии копы сообщили, что нападение на Гандзюк организовал ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев. 31 июля 2018 года на советника херсонского городского головы и и.о. управляющего делами исполнительного комитета Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома с применением серной кислоты.

Арсен Аваков позже заявил, что подозреваемый в покушении на убийство Гандзюк задержан полицией, после чего через некоторое время народный депутат Антон Геращенко сообщил некоторые детали. В частности, что подозреваемым является ранее судимый Новиков Николай Николаевич из Херсона, 1978 года рождения, а затем 22 августа его отпустили из-под стражи.

Спустя некоторое время Гандзюк умерла в больнице.

6 ноября Верховная Рада утвердила создание Временной следственной комиссии проверки сведений и проведения расследований относительно нападений на общественных активистов, в том числе Екатерину Гандзюк.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что по данному делу объявлено подозрение мужчине с фамилией Левин, ранее судимому. Также он отметил, что подозреваемый, по версии следствия, представляет собой ключевую фигуру в совершении преступления. Касательно заказчика убийства, генеральный прокурор утверждает, что у следствия имеется несколько версий с конкретными лицами, однако назвать фамилии подозреваемых он пообещал лишь после того, как будет подготовлено и объявлено подозрение.

Напомним, ранее отмечалось, что Юлия Тимошенко заявила о своем решении баллотироваться в президенты Украины.

Как сообщал портал "Знай.ua": одновременно со стартом предвыборной кампании, кандидаты принялись кормить украинцев обещаниями, особое место среди которых отведено Крыму.

Также "Знай.ua" писал, что оккупанты назначили "руководителями администраций" несколько новых сторонников.