Елена Кравец - единственная женщина «Квартала 95». Артистка-юмористка, мама троих детей активна не только на сцене, но и в жизни. Можно сказать, что Елена Кравец соткана из нескольких лоскутков. Она много читает, не стоит в стороне от благотворительности. Ее изысканный и утонченный юмор, манера поведения на сцене многим зрителям по душе. Но какой же внутренний мир звезды? В чем она ошибалась и за что себя корит? Читайте все самые интересные факты о ней и ее семье прямо сейчас!

Биография

Дата рождения - 1 января 1977 года.

Знак Зодиака: Козерог. По восточному гороскопу: год Огненной Змеи.

Национальность: украинка.

Вероисповедание: православная.

Увлечения, хобби: книги (очень любит поэзию, любимая книга – «Элегантность ежика» Мюриеля Бербери), КВН, шутки, йога, музыка (ей нравится Иван Дорн, Земфира, Вера Полозкова), кино (любимый фильм – «Реальная любовь»), декорирование.

Юмористическая Студия "Квартал 95" (Елена Кравец)
Юмористическая Студия "Квартал 95" (Елена Кравец)

Фильмография: «Милицейская академия», «Очень новогоднее кино или Ночь в музее», «Чудо», «Как казаки…», «1+1 Дома» (2 части), «Слуга народа» (2 части).

«Осень в жизни – не конец солнечным дням». Эти слова Елены Кравец отлично характеризуют ее. Она жизнерадостная, целеустремленная, яркая и красивая. Согласно версии журнала Viva, в 2010 году Елена Кравец (девичья фамилия - Маляшенко) вошла в список самых красивых людей Украины.

Юмористка не раз позировала перед камерами в купальнике, играя определенные роли. Поддерживать себя в хорошей форме ей помогают специальное питание (она ест маленькими порциями) и занятия спортом.

Семья

Детство и юность прошли в городе Кривой Рог. Здесь она родилась и выросла. Родители: отец - Юрий Викторович (27.05.1939 г.р.), всю жизнь работал металлургом, мать Надежда Фёдоровна (31.08.1942 г.р.) была управляющей сбербанка, по специальности – экономист.

Семейное положение: замужем. Супруг - Сергей Владимирович Кравец (1.05.1979 г.р.) увлекается ралли. Он также родился и вырос в Кривом Роге. Муж Елены Кравец - экс-продюсер студии «Квартал 95», продюсер ShootGroup Production. В прошлом он, как и жена, - активный квнщик. Впоследствии стал заядлым автогонщиком. Дети: дочь Мария (24.02.2003 г.р.) и двойняшки – сын Иван и дочь Катя (15.08.2016 г.р.)

В браке пара уже 17 лет. Они сочетались семейными узами в 2002 году. Правда, серьезные отношения у пары начались гораздо раньше, еще в 1997 году. В свой 18-й день рождения Сергей признался любимой в своих чувствах. С тех пор они начали встречаться.

Решила пара пожениться лишь, когда Елена узнала, что беременна. Это произошло в мае 2002-го. Но предложение Сергей сделал ей раньше – в марте. Беременность вызвала у будущей звезды шок, ведь впереди ее ждала карьера. Роль жены и матери она для себя пока что не рассматривала.

По словам юмористки, в интервью программе «Відверто з Машею Єфросініною», она до сих пор чувствует вину перед старшей дочерью, потому что ею пришлось пожертвовать ради работы. Молодая перспективная Елена уехала в Киев строить карьеру, оставив 10-месячную малышку на маму. 8-месячное расставание с родной дочерью телеведущая называет сегодня самым сложным периодом в своей жизни. Этот поступок до сих пор мучает совесть актрисы.

Новости о том, что 39-летняя Елена Кравец беременная, быстро разлетелись в сети Интернет. СМИ наперебой рассказывали читателям о том, что она ждет второго ребенка, вернее, двоих сразу. Будучи беременной двойней, уже известная на тот момент артистка перестала вести столь активный образ жизни. Ведь в ее положении это было довольно трудно.

Юмористическая Студия "Квартал 95" (Елена Кравец)
Юмористическая Студия "Квартал 95" (Елена Кравец)

Она признавалась в интервью, что порой даже едва не впала в депрессию. Но затем переосмыслила жизнь. По ее признанию, психотерапевт помог изменить собственную парадигму, после чего жить ей стало намного легче.

Образование

В детстве Лена училась не в одной школе Кривого Рога. После переезда в другой район города, ей пришлось сменить учебное заведение. В 14 лет она попала в новую школу. Здесь впервые пародировала певицу Валерию под фонограмму. Зрители остались довольны. Да и ей самой такое выступление принесло массу удовольствия. Она принимала активное участие в школьной самодеятельности.

В школьные годы отличница и активистка мечтала уехать в Москву и поступить в Щукинское училище или ВГИК. Очень хотела стать артисткой. На этой почве у них с мамой часто возникали разногласия. В итоге мамины рассуждения взяли верх. И Елена стала финансистом-экономистом, окончив Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета.

В студенческие годы пристрастилась к театральным постановкам. Стала участницей команды КВН. В состав «Квартала 95» вошла в 1998 году.

Карьера и бизнес

Телеведущая начинала свою трудовую карьеру с работы бухгалтера в банке и на радиостанции. Во время обучения в институте, она подрабатывала на «Радио Система». Со временем стала директором криворожского филиала сети ресторанов McDonalds.

Красивая и талантливая актриса нашла себя на сцене. Елена - единственная женщина в «Квартале 95». Эта студия стала для нее родной лишь после того, как она несколько лет играла в разных командах КВН. Актеры «Квартала» впоследствии участвовали в телеигре «Форт Буайар».

После создания студии «Квартал 95», Елена переехала в Киев вместе с коллективом команды. Настоящей звездой и всенародной любимицей она становится после выхода в телеэфир программы «Вечерний квартал».

Юмористическая Студия "Квартал 95" (Елена Кравец)
Юмористическая Студия "Квартал 95" (Елена Кравец)

Елена Кравец становится известной благодаря участию в различных развлекательных программах, съемкам в мюзиклах и других юмористических проектах. Она - член жюри в проекте «Лига смеха», соавтор культурного life-style движения «Просто-в-месте».

Деятельность этого движения можно охарактеризовать как: «Отдыхаем культурно вместе!» Ведь оно включает праздники под открытым небом, полезные онлайн-проекты, фестивали, душевные девичники и т.д., что порой так необходимо жителям мегаполиса для отдыха и вдохновения.

С 2017 года актриса начала заниматься и популяризировать трансцендентальную медитацию. Как сообщают СМИ, 3 марта 2018 года юмористка вместе со своими лучшими подругами открыла комиссионный магазин на благотворительной основе. Юмористка очень много занимается филантропством, помогая больным детям и сиротам. Призывает к помощи нуждающимся и пользователей соцсетей.

Компромат и слухи

Работая в мужском актерском коллективе юмористов, порой не обходится без шуток и в ее адрес. Несмотря на то, что актрису оберегают, розыгрыш самой доверчивой участницы команды был жестоким. По данным открытых источников, из-за розыгрыша в «Вечернем Киеве» актриса несколько дней даже не разговаривала с коллективом.

Между прочим, на сцене представительница прекрасного пола отлично пародирует звезд шоу-бизнеса (Олега Винника, Веру Брежневу и т.д.) и политических деятелей (Надежду Савченко, Юлию Тимошенко, Наталью Королевскую).

«Женский квартал 2018» превзошел все ожидания зрителей. Яркие юмористические номера с актуальными шутками пришлись публике по душе. По данным открытых источников, показывая новые образы, артисты дарят публике хороший украинский юмор и мегапозитивное настроение.

Юмористическая Студия "Квартал 95" (Елена Кравец)
Юмористическая Студия "Квартал 95" (Елена Кравец)

Особенно запомнилась зрителям пародия «Иду ли я? А почему меня никто не спрашивает?» Монолог актрисы впоследствии становится диалогом, ведь на сцену выходит Владимир Зеленский, в жизни с которым они – близкие друзья. Как известно, вопрос «стоит ли голосовать на грядущих президентских выборах за юриста-юмориста?» до сих пор для многих остается открытым. Есть у шоумена как противники, так и приверженцы, готовые поддержать его на выборах.

В «Женском квартале 2018» Елена Кравец (кстати, на своей странице в соцсети Фейсбук, она признается, что ждала этот проект всю свою жизнь), шутя хочет обойти Владимира Зеленского и составить ему конкуренцию: «Иду ли я? Просто вы же видели рейтинги: на первом месте – Тимошенко, на втором – кое-кто из «Квартала». А я как бы получается и Тимошенко, и как бы… из «Квартала». А рейтинги – они же суммируются. Я не совсем разбираюсь, но я столько лет играю Тимошенко, что у меня уже начались фантомные амбиции».

Информация о такой альтернативе появилась в СМИ, когда Владимир Зеленский находился еще в «подвешенном» состоянии, не будучи уверенным в том, баллотироваться ли ему в президенты. После того, как шоумен официально заявил, что идет в президенты, чтобы изменить что-либо в стране, вокруг его личности начал возникать другой вопрос: не человек ли он Игоря Коломойского, владельца канала «1+1», которому пришлось расстаться с «Приватом»?

Лидер «Квартала 95» и сам – человек обеспеченный. Как он признается СМИ, его гонорар в два раза больше других, потому что он – автор текстов и актер. Денежных распрей, - утверждает комик, в коллективе никогда не было.

Шоумен считает, что перспективы в Украине есть. И он готов взять на себя ответственность главы государства. Президент, по его словам, должен быть порядочным и честным человеком. Пока телеведущий продолжает получать удовольствие от своей профессии юмориста, утверждает, что в списке кандидатов он таких людей не видит.

Елена Кравец однозначно не будет баллотироваться в президенты. Со сцены она только шутит по этому поводу. И с гордостью вспоминает поступок Владимира Зеленского, когда она еще работала в McDonald's. Тогда их команду пригласили в Юрмалу на фестиваль.

Лидеру удалось отпросить ее на игру у неумолимого директора, который категорически отказывал. Растопить его сердце Владимиру удалось, подытожив, что их команда отстаивает не только честь города, но и честь всей страны.

Фото

Елена Кравец - любящая мама
Елена Кравец - любящая мама

Елена Кравец
Елена Кравец

Видео

Ссылки

Фейсбук. На момент выхода публикации в ее подписчиках - 41 тыс. 999 людей.

Инстаграм.

Официальный сайт «Квартал концерт».

Официальный сайт «Квартал 95», страница о Елене Кравец.