День Нины

В этот день верующие православной церкви почитают память святой Нины. Так звали царицу, которая в 4 веке ввела в Грузии единую веру христианство.

В народе этот праздник прозвали Нина – обряды скотины. Вторая часть названия происходит из традиции ухаживать в этот день за домашним скотом. По обычаю, животных чистили, выносили из хлева навоз, перестилали на полу солому. К скоту обращались с ласковыми словами, угощали его свежим хлебом и овощами.

Также наши предки подмечали в этот день приметы о погоде. Если деревья покрывались инеем — это предвещало тепло, а вот белые облака сулили стужу. Если в морозный день шел снег — ждали потепления, а если на закате появлялся столб солнечного света — наоборот, готовились к морозам. Принято считать, что раннее пение петухов обещает тепло, а карканье вороны поутру — метель.

Международный день без Интернета

Ежегодно в последнее воскресенье января мировое интернет-сообщество отмечает Международный День без Интернета (International Internet-Free Day). В 2019 году дата припадает на 27-е число.

Популярные статьи сейчас

Важнейшая молитва на день Введения во Храм Пресвятой Богородицы: просите у Девы Марии помощи и защиты

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Нужно полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети, чтобы провести этот день исключительно в «реальном» мире, общаться с другими людьми только «вживую» или посвятить праздник своему любимому хобби (не связанному с интернетом).

Международный день памяти жертв Холокоста

Ежегодно в этот день отмечается Международный день памяти жертв Холокоста (International Holocaust Remembrance Day). Эта дата является первым всемирным днем памяти жертв Холокоста, согласно резолюции 60/7 Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года.

Генеральная Ассамблея ООН призвала государства-члены разработать и проводить просветительские программы, чтобы уроки Холокоста навсегда сохранились в памяти последующих поколений и способствовали предотвращению актов геноцида в будущем.

Именины в этот день

Агния, Адам, Андрей, Аристарх, Вениамин, Давид, Иван, Илья, Иосиф, Макар, Марк, Моисей, Нина, Павел, Прокл, Савва, Сергей, Степан, Феодул.