Восстанавливать Северо-Крымский канал на оккупированном полуострове не имеет смысла без подачи воды из Украины.

По плану оккупантов, именно восстановление этого канала должно было спасти Крым от засухи. Такое мнение высказал российский независимый эксперт, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар, передает радио Крым.Реалии.

"Никакого смысла нет. Расход канала - 300 кубометров в секунду, очень большой. Он примерно на 80% обеспечивал водой Крымский полуостров. Я предложил: "Ребята, надо договариваться с Украиной. Без воды канала вы не просуществуете", - сказал эксперт.

Также Медовар пояснил, что существенной причиной неудачи может стать длительный простой канала.

Популярные статьи сейчас

Известный актер сообщил о внезапной гибели возлюбленной: "Хотел сыграть..."

Главное за ночь: детектор лжи от Зеленского, угарный газ над Украиной и космические тарифы на тепло

Крымский мост рухнет в любую секунду: "гордость Путина" крошится на куски, видео

Грядет похолодание и снег: синоптики призвали украинцев прощаться с летней погодой

Показать еще

"Когда он существует постоянно, происходит стационарное насыщения. То есть, канал не подпитывает окружающую среду, а сам принимает воду. Уже четыре года он не функционирует, он сухой, все потекло вниз - и для того чтобы сейчас опять все насыщать мы потеряем на фильтрацию еще много воды ", - пояснил геолог.

Напомним, на севере оккупированного полуострова Крым есть проблемы с питьевой водой. Оккупанты взялись за ее решение. Для этого пророссийская власть начала переброску воды из Белогорского водохранилища в соседнее - Тайганского.

Такой шаг они объясняют "обильными зимними осадками".

Подчинено оккупационной власти управления водного хозяйства и мелиорации отмечает, что сейчас в Белогорском водохранилище накоплено более 20 млн кубических метров воды.

Кроме того, кримчани, которые ранее активно поддерживали аннексию Крыму и политику Владимира Путина, заговорили о новой катастрофе, которая повисла над полуостровом. Теперь агрессивные действия им не кажутся такими уж полезными и нужными.

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский показал украинцам свою декларацию: вилла в Крыму и немалый автопарк. 

Ранее "Знай.uа" писал, что Украина заберет у России Кавказ и Кубань силой. С историей не поспоришь.