Украине придется "вернуть" Кубань и Кавказ силой, как незаконно аннексированные Россией территории. Так считает депутат Верховной рады Андрей Билецкий.

Он также добавил, что на Кубани есть "высокий уровень украинского национального сознания". Белецкий подчеркнул, что жители этих территорий не заинтересованы в "возвращение" в состав Украины.

Как известно, в прошлом году ученый-демограф Анатолий Вишневский заявил, что кубанские казаки, которые сейчас проживают на территории России в Северном Кавказе, - это бывшие украинцы. По его словам, еще в 1926-м году они обозначали себя как украинцы.

"Кубанские казаки - это бывшие украинцы. Там была тоже очень сложная история, когда они переписали себя как русские в 1939 году, хотя в 1926 году они себя обозначали в основном как украинцы. Они продолжали, в какой-то мере, и я думаю, и сейчас сохраняют украинский язык", - говорит специалист.

Популярные статьи сейчас

Под Майданом пылает пожар, подземный Киев охвачен огнем и дымом, - "там под тысячу градусов"

Лучшие анекдоты в воскресенье 5 апреля заставят вас отдохнуть душой по настоящему

Каменских не выдержала и раскрыла свой главный секрет, украинцы замерли - "Я борюсь с..."

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

Показать еще

Интересно, что в России последняя перепись населения состоялась в 2010 году, а следующий будет в 2020-ом.

[quote author=""]"Поэтому нет возможности в цифрах обозначить количество граждан России, которые сегодня идентифицируют себя как украинцы. Более того, ситуация безусловно изменилась после 2014 года. Впрочем, по словам специалистов, в России этот вопрос исторически носил достаточно эфемерный, если не сказать запутанный характер".

Смотрите: новые санкции против России

Как сообщал "Знай.uа", председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин предложил пригласить в Думу представителей компании Google через обозначение аннексированного полуострова Крым украинской территорией. Также "Знай.uа" писал, что генеральный прокурор Украины Юрия Луценко рассказал, с какими проблемами он столкнулся после голодания, в частности и с алкоголем.