Будучи по натуре человеком жизнерадостным, «заводилой» и душой компании, Степан Казанин сам себя иронично называет «житейским громоотводом». Представитель «Квартала 95» легко и позитивно относится к жизни. Узнайте, какая роль для него самая любимая? Почему кварталовцы называют комика «любимым москаликом»? И почему на съемках клипа «Я тебя люблю» Маши Собко наш герой кричал?

Биография

Дата рождения - 19 декабря 1974 года.

Знак Зодиака: Стрелец. По восточному гороскопу: год Деревянного Тигра.

Национальность: украинец.

Вероисповедание: православный.

Увлечения, хобби: рыбалка, охота, есть собственная коллекция холодного оружия.

Настоящее имя комика – Сергей. Но так уж повелось, что все, кроме родных, называют его Степаном. Им он стал, когда учился на первом курсе института. Много раз представлялся своим настоящим именем Сергей, но его никто так и не смог запомнить. В сердцах сказал, что он – Степан. И все моментально запомнили. Так это имя за ним закрепилось. С того дня его называют не иначе, как Степаном.

Степан Казанин
Степан Казанин

Одно из любимых занятий комика – рыбалка. Он любит посидеть в тишине с удочкой, уединившись. Отдохнуть от суеты и всего мирского. Но бывает, что и семьей выезжает на рыбалку, устраивает пикники вместе с женой, удит рыбу с младшим сыном.

Его семья любит путешествовать. Иногда другие участники «Квартала 95» не только гастролируют вместе, но и путешествуют с женами и детьми. А также выезжают вместе на природу: любят жарить шашлыки на Русановской набережной и даже ходят вместе в кино.

По признанию актера, его самая любимая роль - тещи. Именно этот сценический образ ему удается играть с большим удовольствием. Но какой актер в семейной жизни? И как участник команды «Тапкины дети» оказался в Киеве?

Семья, личная жизнь

Детство и юность прошли в городе Надым в Тюменской области. Здесь он родился и вырос. Вот почему кварталовцы, шутя называют его «любимым москаликом». Родители юмориста: отец работал водителем, мать - инженером. По словам самого юмориста в интервью СМИ, ввиду последних событий у нас в стране, между ним и родственниками в России существовали кое-какие недоразумения.

Однако в последнее время, говорит Степан, «их попустило». И недомолвок между ним, родителями, младшим братом и тещей, которые живут в России, стало намного меньше. Кстати, в Украину он переехал в 2003 году после того, как благодаря участию в киевской лиге КВН познакомился с командой «Квартал 95». Так началось их сотрудничество.

Семейное положение: женат. Жена – Наталья, дизайнер. Пара в браке давно. Степану Казанину было 18 лет, когда он женился. Но столь юный возраст не стал помехой. И супруги вот уже более 25 лет вместе.

Степан Казанин с семьей
Степан Казанин с семьей

Дети: старший сын – Степан (1998 г.р.), младший – Пётр (20190 г.р.) Их старшему ребенку уже 21 год. Младшему 15 февраля 2019 года исполняется 9 лет. Старший сын раньше учился в лицее «Лидер». Теперь живет и учится в Москве. Он поступил в вуз, показав отличные результаты в киевской математической олимпиаде. Лучшие ученики были приглашены на обучение в высший московский экономический вуз. И теперь Москва стала для него второй альма-матер. Родители поддержали сына в его начинаниях.

Говоря о детях, юморист признается, что благодарен им за то, что они есть. С младшим сыном проводит больше свободного времени. В интервью СМИ он рассказал, что старшему, как папа, никогда и никак не помогал - в его достижениях только собственные заслуги. По словам шоумена, воспитанием детей больше занимается жена.

Образование

Играл в КВН еще со школьной скамьи. Сам создал команду. Продолжал играть и после ее окончания, обучаясь в Тамбовском институте химического машиностроения, специальность – «инженер-электромеханик». По признанию самого актера, учиться не хотел.

Так получилось, что на втором курсе его забрали в армию. Спустя два года в институт не вернулся. Поступил на заочное отделение Луганского Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля. Учился на экономическом факультете. Во время обучения особенно увлекся сценой. Всё свое свободное время он посвящал любимому увлечению.

Карьера и бизнес

В известной команде «Тамбовские волки» Степан с 26 лет. Затем стал членом команды «Тапкины дети». Впоследствии - ее капитаном. В этот период работал оператором и журналистом на тамбовском телевидении.

В номинации «Лучшая региональная программа» за проект об истории родного края «Регион 68» вместе с коллегами получил главную российскую награду в области телевидения «Тэфи».

Степан Казанин
Степан Казанин

В студию «Квартал 95» его, как и других участников команды, традиционно привел КВН. По данным открытых источников, впервые украинскую столицу команда «Тапкины дети» со Степаном Казаниным во главе впервые посетила в 1999 году. На постоянное место жительства в Киев юморист переехал вместе с другими членами студии «Квартал 95» в 2003 году. Здесь начался его карьерный рост.

Став неотъемлемой частью коллектива, комик участвует в нескольких проектах: «Вечерний Квартал», «Воскресенье с Кварталом», «Вечерний Киев». Два года шоумен работал телеведущим (украинский телеканал «Новый канал»). Он встречал телезрителей канала в утреннем шоу «Подъем».

Кроме этого, снимался в мюзиклах. Принимал участие в съемках телевизионных полнометражных фильмов. Фильмография актера: «Три мушкетёра - гвардеец кардинала», «Милицейская академия», «Очень новогоднее кино или ночь в музее», «Как казаки…», «Служебный роман. Наше время», «Любовь в большом городе 3», «Слуга народа», «8 лучших свиданий».

В 2010 году телеведущий реализовал себя по международному ТВ-формату Wipeout в нашумевшем экстрим-шоу «Битва украинских городов» на телеканале «Интер». В проекте «Суперинтуиция» на «Новом канале» принимал участие вместе с женой Натальей. Был телеведущим в утреннем кулинарном шоу «Смакуємо!» Стал участником украинской команды игроков «Что? Где? Когда?»

Компромат и слухи

Некоторые телезрители почему-то думают, что Елена Кравец и Степан Казанин – сестра и брат. Скорее всего, это издержки комического шоу. В действительности они родственниками не являются. Но поддерживают дружеские отношения. Очень часто на сцене вместе с ведущим комиком являются исполнителями главных ролей. Как, к примеру, пародия с их участием на шоу «Танцы со звездами». Детали этого сюжета подробно описывали многие СМИ.

Правда, в клипе на песню «Я тебя люблю», которую исполняет Маша Собко, наш герой перестает быть смешным. И становится лирическим персонажем. Он снялся в этом клипе, потому что, как заявляет сама исполнительница в интервью СМИ, ей понравилось, как шоумен реагирует на процесс создания. Сыграло свою роль и то, что юморист - известная личность. И ей захотелось привлечь актера в совместный творческий процесс.

Степан Казанин с сыном
Степан Казанин с сыном

Кто-то приписывал им роман. Однако в действительности их связывала только дружба. А кричал на съемочной площадке актер потому, что клип снимался в атмосфере абсолютного холода. А на Степане-Сергее начинала застывать глина, прилипая к кожному покрову, так что он даже орал, признается Маша, а не кричал.

С Ириной Сопонару Степана Казанина также связывает только работа. Они снимались в юмористической программе «Он, она и телевизор». Последний 3-й выпуск сделан по аналогии с предыдущими. Скетч-шоу включает смешные случаи из жизни современной семьи.

Кстати, Ирина Сопонару не раз играла с актером на известной сцене. Она знакома с тонкостями комедийного жанра, потому что сама играла в КВН. Как признался шоумен СМИ, единственная трудность для него – это украинский язык, который он старается изучить как можно глубже, чтобы исправить речевые недостатки.

А вот певица-трансгендер Зианджа (в прошлом - Борис Апрель) была «Кварталом 95» оскорблена. В шоу «Лига Смеха» команда VIP-Тернополь пошутила над продолжением фильма «Я, Ты, Он, Она». Показавшийся на экране постер заменил слово «Она» на «Оно». А внизу появилось фото Зианджи, что певицу очень обидело.

Степан Казанин
Степан Казанин

На своей странице в соцсети она по этому поводу обратилась к Владимиру Зеленскому, утверждая, что кандидату в президенты должно быть стыдно за такой поступок. В номере «Квартал» «Стоя или сидя? – Зианджа» Степан Казанин, между прочим, исполняет певицу. А Владимир Зеленский – ведущего. Подробности этого выступления описывали ряд СМИ.

Но сможет ли главный комик стать главнокомандующим страны? Было бы неплохо, чтобы команда «Квартал 95» работала на процветание Украины. Но возможно ли это без практики в политике? В день дня рождения Владимира Зеленского, когда он отнес свои документы в ЦИК, чтобы его зарегистрировали кандидатом в Президенты Украины, сайт Znaj.ua решил сделать артисту своеобразный подарок и помог распределить госдолжности между его коллегами. Кстати, Степану Казанину в случае победы главного юмориста на президентских выборах, поручили должность руководитель СБУ.

В действительности очень хотелось бы, чтобы наша страна процветала, а народ зажил в достатке. Изменится ли что-то в Украине в лучшую сторону, станет известно со временем, когда изберут главу государства. А пока все в ожидании достижения новых высот, кварталовцы продолжают шутить на сцене.

Фото

Степан Казанин
Степан Казанин

Степан Казанин с женой
Степан Казанин с женой

Степан Казанин
Степан Казанин

Видео

Ссылки

Фейсбук, страница супруги Казанина, Натальи. Сам артист-телеведущий в соцсети не зарегистрирован.

Фейсбук, «Квартал 95».

Инстаграм.

Официальный сайт «Квартал концерт».

Официальный сайт «Квартал 95», страница о Степане Казанине.