Оператор Vodafone Украина утверждает, что готов к межоператорскому тестированию в рамках подготовки к внедрению услуги по переносу номера (MNP).

Об этом сообщает ITC.ua.

Компания заранее подготовила локальную базу данных и готова начать тестирование с Централизованной базой данных совместно с администратором и другими операторами.

Старт тестирования MNP назначен на 4 февраля 2019 года. Услугу переноса абонентских номеров запустят в коммерческую эксплуатацию 1 мая 2019 года, она позволит украинским абонентам переходить к другим операторам без смены номера.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

После запуска услуги MNP, абонент любого украинского оператора сможет обратиться в соответствующий центр обслуживания и подать заявление об использовании своего номера с кодом и пользоваться услугами нового оператора.

В течение 3-х рабочих дней с момента подачи заявления номер будет уже в новой сети. Перенос номера выполняется в будни в течение рабочего времени. Абонент может сам определять удобный для себя день и время перехода.

Важное условие — абонент должен быть зарегистрирован в сети своего оператора. Этот касется припейд-абонентов, которым придется зарегистрироваться или онлайн, или в магазине оператора.

Стоимость услуги пока неизвестна, но предполагается, что она будет бесплатной. Поменять оператора можно не чаще, чем 1 раз в 30 дней.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2019 году украинцы смогут сохранять номер своего мобильного телефона после смены оператора.

Мобильные операторы прогнозируют, что уже с 1 мая 2019 года это услуга может начать работать. Как сообщает компания lifecell, на сегодняшний день существует согласованный план внедрения MNP.

Как сообщал портал "Знай.ua", в течение последних месяцев операторы не только строили сеть нового поколения, но и думали над тем, как предложить украинцам, которые раньше не могли себе позволить смартфон или используют старую модель без поддержки LTE, недорогие, но комфортные для работы устройства.
Также "Знай.ua" писал, что c 1 июля украинские мобильные операторы запускают 4G-сеть в диапазоне 1800 МГц. Это означает, что новое поколение связи в ближайшее время станет в нашей стране достаточно массовым.

По этому поводу мы актуализировали наш топ лучших бюджетных смартфонов с поддержкой 4G.