Оттепель, которая пришла в Украину в конце января, продлиться и в первых числах февраля. Однако на смену ей придут и холода. При этом сильных заморозков синоптики не прогнозируют.

Заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня рассказала, что весенняя погода в Украине продержится еще неделю.

"Оттепель, которая пришла в Украину, продержится и в первых числах февраля. По ночам местами может подмерзать, но несущественно. На большей части страны температура воздуха будет колебаться от 3 градусов мороза до 3 тепла. В южных областях, в Закарпатье и Прикарпатье 2-3 февраля дневная температура достигнет отметок плюс 5-10, а в Крыму - до плюс 15 градусов. А уже 6 февраля в Украине похолодает. По нашим расчетам, морозы будут умеренные", - говорит синоптик.

В то же время народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что оттепель в Украине продержится лишь до 3-4 февраля.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Показать еще

"С 5 февраля ожидаются сильные морозы, местами до минус 25 градусов, - говорит Леонид Горбань. - Продлятся они недолго: уже с 13 по 16 февраля нас ждет небольшая оттепель с ночной температурой до минус 2 градусов. Потом в Украину придет похолодание до минус 5 градусов. С 24 февраля на пару дней снова немного потеплеет, а вот конец последнего месяца зимы покажет себя: ожидаются морозы до минус 10 - 12 градусов, а на севере - местами до минус 15. Такая погода сохранится и в первой декаде марта", - подчеркнул Горбань.

Еще один известный народный синоптик Владимир Деркач утверждает, что начало февраля будет относительно теплым.

"Морозы в Украину вернутся во второй декаде февраля, и будут не слишком сильными. А вот с 20 февраля возможно резкое похолодание", - резюмировал он.

Напомним, украинцев напугали прогнозом на февраль. Временная оттепель не предвещает ничего хорошего.

Как сообщал Знай. ua, прогноз погоды на февраль наводит ужас на украинцев. Весну в этом году придется ждать очень долго.

Также Знай. ua писал, что борьба весны с зимой продолжается. Прогноз погоды от синоптиков на вторник 1 февраля в Украине.