Синоптики обнародовали прогноз погоды на февраль - украинцам стоит готовиться к лютых морозов, метелям и гололеду.

Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

Он отмечает, что в Украине с 5 февраля ожидается резкое снижение температуры вплоть до -30.

Морозы, которые начались после Крещения, продержатся до конца января, говорит Горбань.
В последние дни января ожидается оттепель, однако она продлится только до начала февраля, а потом ударят сильные морозы.

"С 5 февраля вступит в права настоящая морозная зима. При этом в первой половине февраля возможны морозы до 25-30 градусов, которые будут сопровождаться снегопадами", - рассказал Горбань.

Напомним,  са предварительным данным Укргидрометцентра, 23-24 января на большей территории страны ожидаются порывы ветра 15-20 м/с и сильные метели.

По прогнозам Укргидрометцентра, 23 января в Винницкой, днем и в Житомирской, Киевской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской и Полтавской областях, ночью 24 января в Сумской, Харьковской и Луганской областях ожидается сильный снег (прирост снежного покрова 10-15 см, местами до 20 см ). Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

"В южных, Днепропетровской и Донецкой областях - снег с переходом в дождь, местами гололед и налипание мокрого снега; в Украине, кроме запада, порывы ветра 15-20 м/с, метели", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал ранее Знай.uа,  на Украину надвигается снежный шторм. Об этом предупредили синоптики и назвали области, которые засыплет снегом.

Так, согласно прогнозу Укргидрометцентра, обнародованном в Facebook, в среду, 23 января в ряде областей Украины ожидается ухудшение погодных условий – снегопады и гололедица.

Днем 23 января в Житомирской  Черниговской, Черкасской, Кировоградской и Полтавской областях, а ночью 24 января в Сумской, Харьковской и Луганской областях ожидается значительный снег (прирост снежного покрова 10-15 см, местами до 20 см).

Также Знай.uа писал о том, что в среду, 23 января, в Украине существенно ухудшатся погодные условия