На Львовщине умерла женщина после сложной операции, на которую собирали средства со всей Украины. Сиротами осталось пять детей.

Об этом пишет издание Zaxid.net.

О смерти жительницы города Судовая Вишня Юлии Кавій стало известно, 4 февраля.

В апреле прошлого года ей пересадили сердце и легкие. Операцию делали в Индии в апреле 2018-го. На это собирала средства вся Львовщина, часть также оплатило государство. О трагедии рассказала руководитель благотворительного фонда "Сестры Далилы" Оксана Кулиш.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Руководитель фонда уточнила, что сердце украинки остановилось в отделении кардиохирургии областной клинической больницы. У женщины осталось п’пятеро детей.

Как стало известно, сложная операция по трансплантации сердца и легких прошла успешно. Донором был молодой человек. Но, как говорят медики, удачная трансплантация – это лишь 50% успеха, шансы полностью стать на ноги также очень зависят от соответствующего ухода за больным, в том числе питание, специально подобранная поддерживающая терапия и тому подобное.

Потом женщина снова попала на больничную койку из-за пневмонии.

39-летняя Юлия Кавій болела на легочную гипертензию.

Операцию по трансплантации сердца и легких Юле провели в клинике "Gleneagles Global Hospital". В целом из Украины в клиники поступило 147 тыс. долларов. Также финансовую поддержку Юлии Кавій оказали неравнодушные граждане. Они собрали деньги на перелет и открытие виз для пациентки и врача, который ее сопровождал в Индию.

Напомним, в сети киевляне показали просто невыносимые условия одной из больничных палат столичной больнице. состояние помещения оставляет желать лучшего. Дело даже не в чистоте, а находится в таких условиях, тем более больным людям, просто опасно для здоровья и даже жизни.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам объяснили, почему вспышка кори набрал таких угрожающих масштабов и что нужно делать уже сегодня.

Также Знай.uа писал о том, что в России схватили врача, который оказался маньяком и расчленял людей.

Смотрите: заработает ли в Украине программа по трансплантации органов от неродственного донора