Субсидирование – больной вопрос, который уже давно расшатывает нервы украинцев, имеющих полное право претендовать на государственную помощь. В народе даже ходит анекдот: - Бабушка, а как ты в соцсетях разобралась? – Ха, внучек, я с субсидиями разобралась, мне теперь ничего не страшно.

И было бы смешно, если бы не было так грустно. Кабмин постоянно меняет размеры, условия получения и способ выплаты субсидий, уследить за ходом событий не так уж и просто.

Так, правительство ввело новые изменения, тем самым ужесточив правила получения субсидий украинцам. О нововведениях сообщает издание Хвиля.net.

Кабинет министров Украины сократил до одного месяца максимальный период просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг для назначения субсидий.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Об этом говорится в тексте принятого на вчерашнем заседании правительства постановления.

Кабмин своим постановлением изменил ряд пунктов Положения о порядке назначения жилищных субсидий. В предыдущей редакции указывалось, что субсидия не назначается, если срок просроченной задолженности по оплате услуг ЖКХ превышает два месяца.

«Жилищная субсидия не назначается (в том числе на следующий период), если структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения получена информация о наличии просроченной более месяца (на дату предоставления такой информации) задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом, общая сумма которой превышает 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан на день обращения за назначением жилищной субсидии», — сказано в сообщении.

Вместе с тем указывается, что соответствующая норма не применяется при назначении субсидии гражданам на следующий период в случае, когда Минсоцполитики не обеспечено финансирование жилищных субсидий таким гражданам в денежной форме (в том числе наличной).

Также утвержденное Кабмином постановление предусматривает, что с 1 мая 2019 года назначение жилищной субсидии домохозяйствам, которые такую субсидию получали в течение отопительного сезона 2018-2019 годов на основании их обращений до 31 декабря 2018 года, осуществляется только после подачи нового заявления (в котором обязательно указывается номер мобильного телефона заявителя) и декларации.

Ранее Знай.ua писал: тысячи украинцев потеряют льготы: власть начала отсеивать субсидиантов.

Напомним, ранее сообщалось, что Укрзализныця взвинтит цены на ржавый хлам: дороже, чем в самолете.

Смотрите: субсидии в Украине получат не все: новые правила и механизм расчета