8 февраля вступили в силу новые правила наказания водителям, которые неправильно паркуют свои машины, утвержденные приказом МВД.

Новое решение принято 20 декабря 2018 № 1040, - передает Юрлига.

Полицейские будут блокировать или доставлять на штрафплощадку транспортные средства за нарушение правил парковки и создание помех дорожному движению.

Владельцам железных коней, оставленных в неустановленных для этого местах, придется искать на штрафплощадках. В первую очередь, будут забирать припаркованные автомобили, препятствующие движению транспорта. Такая же судьба ждет и на авто, оставленное на месте для транспортных средств лиц с инвалидностью. В других случаях авто заблокируют техническими устройствами. Разблокируют автомобиль после того, как водителю вручат квитанцию об уплате штрафа за нарушение.

Популярные статьи сейчас
Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков"
Показать еще

Также будут блокировать автомобиль должника, которого разыскивает государство.

При временном задержании автомобиля полицейские должны составить акт осмотра. Место расположения такого транспортного средства обязательно фиксируется на фото или видео (это не касается машины должника). Изображение или видеозапись вместе с другой информацией о нарушениях не позднее следующего рабочего дня со дня установления ответственного лица, вносятся в Реестр административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. О задержании авто, водителю придет сообщение на телефон.

Если водитель присутствовал при временном задержании и нарушение невозможно устранить на месте, полицейский оформляет протокол о временном задержании автомобиля. Если водитель устранит нарушение в максимально короткий срок, авто не задерживается - полицейский оформляет протокол об административном правонарушении.

Если водителя нет рядом с припаркованным авто, копы просто оставят под стеклоочистителями заблокированного автомобиля сообщение о временном задержании транспортного средства и сообщат, куда нужно явиться для оформления протокола об административном правонарушении.

Эвакуированный автомобиль можно вернуть, но после того, как владелец выплатит штраф и оплатит услуги эвакуатора и за хранение авто.

Напомним, з осени 2018 года украинские полицейские стали использовать для контроля скорости движения лазерные радары TruCAM. Однако их признали незаконными.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Киеве девушка-водитель на Audi влетела в остановку общественного транспорта, не справившись с управлением из-за гололеда.

Также Знай.uа писал, что под Харьковом микроавтобус Mercedes Sprinter протараинив легковой автомобиль "Таврия", который стоял на обочине.

Смотрите: Ликвидация маршруток в Украине. что думают об этом пассажиры