Владимир Горбенко, капитан крымского сейнера "Норд", заявил, что попал на оккупированный полуостров через украинский пункт пропуска по российскому паспорту, о чем он рассказал одному из российских пропагандистских телеканалов.

Он рассказал: "Я для себя сам решил, ну а если я возьму, никого не оповещая, попробую и поеду. И поехал, пересадками, потихоньку. И так добрался до пункта пропуска "Чаплинка". Пришел туда, предъявил свой российский паспорт". Он считает, что "по факту получилось удачно". Российские СМИ убеждают, что интервью с капитаном "Норда" записано на полуострове.

Горбенко также утверждает, что не было никаких юридических ограничений на въезд в Крым. В крымской Прокуратуре комментария относительно того, запрещено ли Горбенко въезжать на полуостров, не дают.

В свою очередь, пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян убежден, что Владимир Горбенко, скорее всего, лжет.

Он заявил: "Ни при каких условиях невозможно, так как он находился на соответствующем контроле, и информация о том, что он не может пересечь границу содержалась в наших базах данных".

Пограничники утверждают, что капитан судна не имел возможности пересечь кордон ни по российскому, ни по украинскому паспорту.

Слободян также подчеркнул, что российский гражданин, как и любой другой иностранец, для въезда в Крым должен получить специальное одноразовое разрешение, которое выдает Миграционная служба.

Пресс-секретарь пограничной службы подытожил: "Отсутствие разрешения и информация о том, что лицо находится под следствием, - эти два фактора позволяют нам утверждать, что он обманывает, он не мог пересечь админграницу на КПВВ" Чаплинка". В заключение он добавил, что украинские правоохранители и пограничники не учитывают любые документы, выданные Россией в Крыму.

Напомним, ранее отмечалось, что в связи с ростом как средних зарплат, так и цен на продукты, эксперты взялись подсчитать, сколько и чего украинцы смогут купить в 2019 году.

Как сообщал портал "Знай.ua": Укрзализныця запустила новые вагоны с билетами по сумасшедшей стоимости, но даже в этом случае пассажиры все равно не смогли попасть в туалет во время поездки.

Также "Знай.ua" писал, что предвыборная кампания приобретает знакомые всем черты – в Харькове пенсионеру предложили 500 гривен за то, чтобы он проголосовал за требуемого кандидата.