Люди, которые желают завладеть чужими деньгами, постоянно ищут все новые способы и возможности для совершения новых преступлений. Во все времена чаще всего жертвы расставались со своими кровными именно по причине собственной доверчивости или неосведомленности. Несмотря на то, что правоохранители регулярно предупреждают украинцев о различных способах выманивания денег, а также рассказывают пугающие истории о различных преступлениях, меньше жертв аферистов от этого, к сожалению, не становится.

Недавно один из таких случаев произошел в Запорожской области, в Пологах, где местным жителям стала приходить в сообщениях информация о том, что их карты заблокированы на 62 дня. При этом в сообщении был указан номер обычного мобильного телефона, по которому необходимо обращаться за дополнительной информацией. Стоит отметить, что сообщения разослали в выходной день и сделано это было для того, чтобы потенциальные жертвы не смогли пойти в банк и все выяснить.

Правоохранители в очередной раз предупреждают - для того, чтобы не лишиться своих денег, во всех ситуациях обращайтесь по телефону, который указан на обратной стороне любой банковской карты.

Напомним, ранее отмечалось, что для мошенников не осталось ничего святого и они нагло обворовывают даже ветеранов АТО, которые сами нередко нуждаются в помощи. Как сообщают полицейские, мошенники находят в интернете тех, кому требуется лечение или операция, а потом представляются благотворителями. После того, как злоумышленники втираются в доверие, они выспрашивают нужную им информацию и в один прекрасный миг обнуляют все банковские счета.

Как сообщал портал "Знай.ua": треть века назад жительница Великобритании купила на барахолке безделушку – кольцо со стекляшкой, которое на протяжении всех лет хранила у себя дома. Спустя долгое время для нее наступили тяжелые времена, и женщина решила продать кольцо, но когда она пришла к ювелиру, то чуть не упала в обморок от неожиданной удачи.

Также "Знай.ua" писал, что две предприимчивые жительницы столицы снимали офис, в котором открыли фальшивое турагентство. Всем желающим отдохнуть они предлагали выгодные туры, но после передачи денег люди пляжей так и не увидели. За недолгое время мошенницам удалось накопить огромную сумму.