Волонтер Роман Синицын объяснил, для чего поляки массово покупают в Украине водительские права, пишет  Politeka.

В объявлении, размещенном на странице организации Ukrainskie Prawo Jazdy Legalnie в Facebook, говорится, что купить права можно без внесения аванса и рассчитаться уже при получении документа. Очевидно, такие правила устраивают большинство заказчиков.

Интересно, что украинские права полякам предлагают любой категории — А, В, С — с возможностью обмена на польские права через шесть месяцев.

Именно это и называет Синицын причиной:

"У поляков на права просто так не сдашь, есть люди, которые по 10 раз сдают. Получают в Украине за деньги, а потом меняют на польские".

Примечательно, относительно такого бизнеса, то генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что бланки, на которых выдают украинские права, были вывезены из Крыма и Донбасса и должны числиться в базе МВД как потерянные, хотя, возможно, в реестр попали не все документы.

"Я считаю, что эти предложения по продаже удостоверений делаются на основании прав, которые остались неизданными, в Крыму или Донецке. Потом в чьи руки попали чистые бланки, вот они и организовали бизнес. Выдавать новые права сложнее, к тому же их можно пробить по базе. Да и вряд ли кто захочет ждать по 3000 евро новых прав, если за 1000–2000 евро можно получить крымский вариант", - прокомментировал он одному из украинских СМИ.

Напомним, водителей предупредили о новых схемах развода: останетесь без денег, а самое главное - обдирает государство.

Как сообщал портал Знай.uа, тарифы на парковку заставят украинских водителей полюбить общественный транспорт.

 Знай.uа писал о том, что водителям рассказали, куда они могут позвонить, если застряли на заснеженной трассе. Телефоны служб спасателей во всех областях.