Украинские подростки все чаще играют в опасные игры в сети, последствия которых проявляются в реальной жизни. Так они выполняют разнообразные задания и выкладывают видео этого в соцсети. В Украине приобретает популярность новая опасная игра.

Ее суть заключается в том, чтобы заставить подростков перебегать перед потоком машин на насыщенной участке дороги и выжить. Несовершеннолетних игроков, которые стали "жертвами" этой игры, уже заметили в Киеве.

Змінки, которые зафиксировали детей, "играющих" выложила очевидец Юлия Дмитренко.

"Всегда стоит спор между поколениями. Но я тут совсем понять не могу. Так, в подростковом периоде все мы делаем глупости, но это я назову тупость. Просто бегать перед машинами. Зачем? Водители останавливаются, делают замечания, а они все равно разворачиваются и бегут перед потоком машин. Они видели, что я достала телефон и фотографирую, но им все равно", – отметила женщина.

Юлия Дмитренко сообщила, что все это происходило на Дарницкой площади столицы. В наибольшей опасности находятся дети в возрасте от 9 до 14 лет. Именно они наиболее подвержены воздействию в соцсетях.

По неподтвержденным данным, игра "Беги или умри" пришла в Украину из России, где уже есть жертвы. В свою очередь родители детей забили тревогу и начали делиться в соцсетях советами, на что стоит обратить внимание, чтобы предотвратить трагедию.

Водителям также советуют быть внимательнее на дорогах, чтобы вовремя затормозить при необходимости и сообщить об увиденном в компетентные органы.

Напомним: малыш просыпался по ночам с криками и в слезах. То, что он рассказал матери, заставило его поседеть.

"Знай.uа" уже писал: женщина купила безделушку на барахолке, не подозревая, что перед ней на самом деле .

Как сообщал портал "Знай.uа", у Киеве спасли подростка, который плавал по Днепру на льдине: видео. Вместо благодарности, парень просто сбежал.