Как сообщила адвокат Лариса Матвеева на своей странице в Facebook, пострадавшие в автокатастрофе в Харькове на ул. Сумской в, 2017 году договорились о том, что обоих задержанных следует заключить за решётку на 10 лет.

 «Я согласовывала данный вопрос с потерпевшими, интересы которых представляю. Их мнение сводилось к тому, что если бы можно было дать Зайцевой пожизненно, а Дронову 10 лет, мы бы об этом говорили, но по закону 10 лет — максимальный срок для этой статьи, поэтому мы просили по 10 лет каждому, именно из-за тяжести последствий, особенно для моих потерпевших», – подчеркнула она.

Со слов Матвеевой, часть пострадавших высказались за то, что Дронову стоит убавить срок заключения, а 10 лет для Зайцевой – вполне заслуженная мера наказания.

Предварительно Дмитрий Марзони – адвокат пострадавших в ДТП сообщил, что в процессе судебного разбирательства смягчающие обстоятельства касательно главной подозреваемой Елены Зайцевой абсолютно исключены.

Правовед убеждён и ссылается на то, что покаяние Зайцевой перед правосудием и семьями погибших было неправдивым.

Марзони подчеркнул, что подсудимая выбрала чёткую линию поведения, которая позволяет в короткий срок “выйти сухим из воды”.

Как доказательство этому, подтверждает адвокат, могут послужить самые первые видеозаписи сделанные впоследствии ДТП в Харькове.

 «Я и потерпевшие не заметили там никакого ужаса от погибших людей, желания помочь. Мы там заметили желание уйти от ответственности, желание привлечь третьих лиц, которые максимально были привлечены, чтобы защитить Зайцеву», – утверждает адвокат потерпевших.

Ранее в деле Елены Зайцевой о кровавой автокатастрофе в Харькове уже указывали на главную фальсификацию. Например, независимая экспертиза, проведённая в столице, которая упоминалась до начала судебных дебатов адвокатами сторон пострадавших.

Экспертами тогда было утверждено, что главная фигурантка происшествия Елена Зайцева была под воздействием наркотических лекарственных средств.

Напомним, что В скандальном деле Зайцевой и Дронова адвокаты перевернули все, план защиты сработал: подробности

Как сообщал “Знай.ua” В деле Зайцевой пострадавшие назвали главного виновника

Также “Знай.ua” писал, что Родные погибших обратились к Зайцевой: плакала вся Украина