Уже завтра настанет для кого-то долгожданный, а для кого-то ненавистный праздник – День всех влюбленных. Как правило, 14 февраля или кто-то очень счастлив, или не счастлив.

Знай.ua решил обратиться за советом к знахарке, ароматерапевту, автору школы Ароматерапии "Шепот Дивии" Лане Яр, чтобы она поделилась советом, как же увеличить свои шансы на успех в любви и сексе. По ее словам, помочь в этом вопросе может ароматерапия.

«На данный момент одним из популярных направлений является аромаэротика, - рассказала она нам. -  В целом, применение трав и эфирных масел для сексуальных игр практиковалось еще в древности. За счет химических компонентов и при умелом сочетании масла и растения способны повысить потенцию, активизировать эрогенные зоны, снять тревогу и страх».

Лана Яр поделилась секретами аромаэротики

Мы попросили Лану Яр приоткрыть тайную завесу, чтобы и наши читатели научились правильно пользоваться ароматами.

- Как же ароматы могут влиять на сексуальный настрой человека?

- Ближе к кончику носа, на перегородке находится вомероназальный орган, который имеет свои нервы и железы. Именно вомер улавливает в аромате частички, которые возбуждают половое влечение, воздействуя на определенные доли мозга. Ведь когда мужчина общается с женщиной, он улавливает ее индивидуальный запах тела, и он в виде сигнала воздействует на доли мозга, регулируя состояние гормонов. Как следствие, у мужчины вырабатывается тестостерон. У каждой женщины свой личный аромат тела (исходя из ее возраста, настроения, состояния здоровья). И порой запах женщины может сводить мужчину с ума.

- А что скажете о мужчинах?

- Что касается мужского тела – у него тоже имеется свой аромат, однако в выборе партнера женщины менее ярко реагируют на него, просто разделяя на «нравится» и «не нравится». Умело подобрав природный аромат можно с легкостью подчеркнуть запах своего тела и привести человека в состояние сексуального возбуждения либо же наоборот снизить пыл.

- Что же это за ароматы?

- Женские афродизиаки:  эфирное масло иланг – иланга – стимуилирует железы гипофиза, тем самым вызывая состояние эйфории, возбуждая сексуальное желание; устраняет комплексы. Вдыхая данный аромат, мужчина осознает готовность женщины к близости. Подходит для темпераментных женщин.

 Эфирное масло розы – идеальный аромат для нежных, романтичных особ. Настраивает на волну расслабления, чувственности.

Эфирное масло герани – подходит для женщины за 45 лет, помогает ей окунуться с головой в любовную игру, ощутить зрелую страсть.

Эфирное масло розового дерева – помогает в создании атмосферы расслабления и непринужденности.

Эфирное масло нероли – устраняет любые фобии, переживания.

Эфирное масло сандала – раскрывает в женщине желание быть особой, загадочной.

Мужские афродизиаки: эфирные масла шалфея мускатного, пачули, черного перца, можжевельника, имбиря, жасмина помогут расслабиться, повысить потенцию, наполниться силой для сексуальных побед и поверить в себя.

Можно выделить цитрусовые эфирные масла, как универсальные афродизиаки, повышающие настроение и жизненный тонус.

Как использовать эфирные масла?

В первую очередь хочется выделить, что мы говорим о натуральных эфирных маслах для профессиональной ароматерапии. Стоимость их достаточно высока (если говорить о масле розы, 1 мл. в среднем стоит 1 доллар). Так же следует четко уточнить, не страдает ли ваш партнер астмой, острыми состояниями аллергии. И обязательно придерживайтесь правильной дозировки.

Эфирные масла не наносятся на тело в чистом виде. Для подготовки помещения следует нанести спреем (15 капель масла либо композиции из них на 100 мл вода) ароматы на постельное белье, либо же добавить 5 капель смеси в аромаламу.

Если вы желаете принять обоюдную ванну – добавьте 7 капель композиции в 200 мл. сливок либо морской соли. Однако продолжительность аромаванны не должна превышать 20 минут. Массаж может стать более чувственным, если использовать следующую композицию: 3 капли иланг – иланга, 2 капли шалфея мускатного, 3 капли розы на 10 мл. растительного масла (его можно приобрести в аптеке).

При серьезных нарушениях в сексуальной сфере такие арома сеансы следует проводить не менее трех недель. После ароматерапевтического курса вы вновь сможете наслаждаться желанием близости, яркими ощущениями.

Желаю вам всегда ощущать страсть, влюбленность, желание наслаждаться жизнью, друг-другом. Быть эмоционально открытыми и готовыми принимать тепло, заботу и наслаждение.

Напомним, ранее мы сообщали, каких сюрпризов ждать украинцам от Дня святого Валентина.

Также мы писали, как не опозориться на День святого Валентина и для этого сообщили топ лучших подарков девушке и парню на 14 февраля.