В четверг, 14 февраля в Украине ожидается преимущественно плюсовая температура. Этот день подарит незначительное потепление, также возможны осадки.

По всей территории Украины выпадет небольшой снег. В некоторых регионах возможен снег с дождем.

Ночью температура воздуха в центральных и восточных областях опустится до -4-10 градусов, на западе и юге -2-4 градусов. Днем ожидается от -3 до +3 градусов.

14 февраля в Киеве будет облачно. В первой половине дня ожидаются осадки в виде мелкого снега.

По народным приметам считалось, что если в этот день выпадает снег, то это является предупреждением о дождливой весне. По этому дню также судили о погоде до конца зимы.

На Западе Украины стоит ожидать в течение дня осадки в виде мокрого снега.

Ранее сообщалось, что по прогнозу специалиста, украинцам не следует прятать теплые вещи и доставать весенние, ведь скоро местами термометр покажет 25 градусов ниже нуля, но к концу следующей недели на несколько дней снова придет оттепель.

До конца зимы в Украине будут наблюдаться температурные качели, а на следующей неделе ожидается сильное похолодание.

"К концу следующей недели на несколько дней снова придет оттепель. После нее неделю будут небольшие морозы (до 5 градусов). Затем ожидаются два-три теплых дня, а в конце февраля снова ударят морозы до 10-15 градусов", — рассказал синоптик, отметив, что такая низкая температура имеет все шансы продержаться почти до середины марта.

Напомним, погода на март: синоптик шокировал новым прогнозом. Март 2019 года не побалует украинцев теплом.

Как сообщал Знай. ua, погода не неделю: февраль подготовил украинцам грандиозный "сюрприз". В среду в Украине похолодает.

Также Знай. ua писал, что февраль задумал подлую игру: 25 градусов мороза, весны не ждите, и это только начало. До конца зимы в Украине будут наблюдаться температурные качели.