Украинцам посоветовали готовиться к новым погодным качелям, к тому же месяц февраль еще покажет свой настоящий характер.

О том, чего ждать украинцам до конца последнего месяца зимы, рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передают "Факты".

По прогнозу специалиста, украинцам не следует прятать теплые вещи и доставать весенние, ведь скоро местами термометр покажет 25 градусов ниже нуля, но к концу следующей недели на несколько дней снова придет оттепель.

морозы

До конца зимы в Украине будут наблюдаться температурные качели, а на следующей неделе ожидается сильное похолодание.

"К концу следующей недели на несколько дней снова придет оттепель. После нее неделю будут небольшие морозы (до 5 градусов). Затем ожидаются два-три теплых дня, а в конце февраля снова ударят морозы до 10-15 градусов", — рассказал синоптик, отметив, что такая низкая температура имеет все шансы продержаться почти до середины марта.

Добавим, синоптик Наталья Диденко предсказала погоду на следующую неделю и сообщила, что в начале рабочей недели снова ожидается потепление, днем столбика термометров будут держаться на отметках чуть выше нуля.

Напомним, синоптики предупреждают о снежный апокалипсис. Уже во вторник, 12 февраля, Украину вновь накроют снегопады с дождем.

Как сообщал ранее Знай.uа, Горбань уверяет, что не отступят морозы в марте. Весна же в 2019 году в Украине будет поздней.

Также Знай.uа писал, что танення льдовиків может вызвать экстремальные изменения погодных условий и спровоцировать непредсказуемые изменения температуры по всему миру, что приведет к климатическому хаосу на планете.

Смотрите: Какие погодные сюрпризы готовит украинцам 2019 год