Практически каждый бухгалтер и рядовой украинец, который регулярно оплачивает за коммуналку, знает, что нужны не только деньги, но и обязательные реквизиты получателя.

К ним относятся: название и идентификационный код, МФО банка, в котором открыт счет получателя, и, наконец, собственно счет. Если ошибиться в любом из этих реквизитов, то деньги не будут перечислены, или зависнут на некоторое время "до выяснения". Если рассмотреть стандартный документ, возникают вопросы.

Документ этот собирательный, в нем по воле истории и КГГА собраны пять видов услуг, оплачиваемых разным и не связанным между собой организациям. Три из этих организаций - "Киевкоммунсервис" (одна услуга), "Киевводоканал" (вторая услуга) и "Киевтеплоэнерго" (третья и четвертая услуги) - обозначены в нижней части счета. Реквизиты по ним в наличии, относишь платежку в любой банк, оплачиваешь комиссию и отправляешь деньги.

Популярные статьи сейчас

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Несмотря на то, что в отдельной строке счета "Содержание домов и придомовых территорий" (УБПТ) исполнителем пятой услуги числится некое КП "Управляющая компания N-го района", ее реквизиты в нижней части счета отсутствуют, отмечает "Зеркало недели".

Эксперты отмечают, что учитывая это, нужно проверить на предмет коррупции перевод коммунальных платежей в Киеве на фирму "ГЕРЦ".

По мнению Михаила Баранцева, предпринимателя, инженера, замена киевского КП "ГИВЦ" на одесский "ГЕРЦ" с секретностью и отсутствием счетов не является законченным доказательством коррупции. Но вопрос должен быть заданным всем киевлянам, городской власти, СБУ, НАБУ, Антимонопольному комитету, НБУ, Минфину, Минсоцполитики. Вот ряд противоречий, на которые нужно дать ответ в ближайшее время:

1. Какая причина замены киевского коммунального предприятия "ГИВЦ" на одесскую фирму с очень странной репутацией?

2. Кто, как и где проводил выбор, тендеры, информировал общественность?

3. Кто несет ответственность за грубое нарушение формы счета на оплату услуг, которым является двухлетняя отсутствие реквизитов получателя коммунальных средств? Кто несет ответственность за причиненный этим дискриминации "классических" банковских плательщиков и нарушение антимонопольного законодательства?

4. Какой объем платежей, недополученных "Управляющая компания" Киев в январе из-за "тайны" замены оператора? Какой у ​​них объем платежей от субсидиантов, которые попали в группу риска? Ведь формальная двухмесячная недоплата = потери субсидии. Как пострадавшим киевским субсидиантам не потерять субсидии?

Образец заявления на получение субсидии:

5. Какой комиссионный тариф заложено в услуги "ГЕРЦ"? И какой - в услуги КП "ГИВЦ"? Кто оплачивает стоимость трансакций в терминальной сети?

6. По счетам которых транзитных субъектов перемещались средства плательщиков на пути в районные "управляющих компаний" за последние два года - в разрезе способов оплаты (через терминалы отделений Сбербанка, терминалы платежных карт, классическая банковская оплата), хронологии задержек и региональной принадлежности обслуживающих банков?

Кто имеет право на субсидию?

7. Какие функции и, по большому счету, дальнейшая судьба КП "ГИВЦ", которое существовало до сих пор на деньги киевской общины? Если предприятие действительно не справлялось с возложенными на него задачами и подлежало замене, то кто это допустил?

8. Кто сертифицировал программное обеспечение фирмы "ГЕРЦ", с особой оговоркой на российский след в его истории? В каком регионе (стране) располагаются серверы этой компании? Где и как обрабатываются персональные данные миллионов киевлян? Которая уязвимость всего этого в условиях гибридной войны? "

Смотрите: повышение тарифов на газ в Украине

Напомним, пенсионерка получила тюремный срок за "незаконную" субсидию.Как сообщал портал "Знай.uа", лишат единственного жилья за долги.Также "Знай.uа" писал, что в Киеве отопление подорожало на 60%.