Украинцы хорошо помнят, как всю страну в свое время шокировали люксовый автомобиль и имение скандального хозяина Лавры - владыки Павла Лебедя, где были найдены золотые пластины, секс-игрушки,  и коллекцию часов.  Но Павел Лебедь, оказывается, далеко не самый дерзкий батюшка из паноптикума.

Как выяснилось, есть другой священник Московского патриархата - митрополит Харьковский Онуфрий, по сравнению с состоянием которого, даже Янукович "отдыхает". Откуда у божьего человека миллионная недвижимость и средства на роскошную жизнь, расследовали журналисты программы "Гроші".

Так, журналистам удалось разыскать целых три квартиры в элитном жилом комплексе "Садовая Горка" в Харькове.

Две недвижимости площадью 85 кв. м и 163 кв. м. оформлены на его мать - Александру Легкую, еще одна квартира площадью 291 кв. м записана на отца митрополита - Владимира Легкого. Все квартиры родственникам подарил лично наместник Киево-Печерской лавры в конце 2014 года.

Если верить данным из реестра прав на недвижимое имущество, Владимир Легкий еще и  является обладателем двух машиномест площадью 34 кв м и 19 кв м на паркинге жилкомплекса "Садовая Горка".

А в жилом комплексе "Творец" в Онуфрия журналисты нашли еще одно паркоместо, которое расположено на ул. Щорса 32г в Киеве.

К слову,  в этом доме стоимость квадратного метра жилья составляет $ 2500.

Кроме того, Онуфрий является совладельцем четырех земельных участков общей площадью 0,56 га в наиболее роскошном поселке Харьковской области - Мартовом. Участки расположены посреди леса, неподалеку от Печенежского водохранилища.

Также митрополит имеет квартиру 45 кв м на пр. Людвига Свободы. До недавнего времени Олег Легкий владел жилым домом площадью 159,6 кв. м на ул. Минской, но в конце прошлого года продал его брату. Здание сейчас находится в стадии ремонта.

Брат Онуфрия Яромир Легкий владеет нежилыми помещениями площадью 294 кв. м и 196 кв. м на Московском проспекте, 196а в Харькове. Эту недвижимость он приобрел в тот же день, что и дом на улице Минской.

Напомним, в особняке настоятеля Киево-Печерской Лавры нашли золотые пластины, секс-игрушки и коллекцию часов, а мраморный пол – самое скромное по убранству его дома.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети появились фотографии двухэтажного "хлеву для скота" наместника Киево-Печерской лавры митрополита УПЦ МП Павла Лебедя.

Также Знай.ua писал скандальный наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) рассказал о смерти четырех работников музея после того, как он их проклял