В Савранском отделении полиции в Одесской области на корь заболела почти половина работников. Поэтому руководство вынужденно ввело карантин.

Количество больных в этом отделении полиции достигло 15. Однако лишь в 9 из них подтвердился диагноз "корь". Инфекция распространилась от одного из сотрудников, который со своей стороны заразился от отца во второй половине января. Всего в отделении работает примерно 40 человек.

Несмотря на то, что отделение закрыто на карантин и прием посетителей отменен, на вызовы граждан здоровые сотрудники все же выезжают и текущие расследуют уголовные производства, заверили в областном отделении Национальной полиции.

Заболеваемость корью в Одесской области за прошедшую неделю снизилась на 13% за счет детей, где зафиксировали снижение на 42%, однако среди взрослых заболеваемость выросла на 54,8%

Популярные статьи сейчас

Умер экс-премьер и глава СБУ Евгений Марчук: остановилось сердце

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Потап с голым торсом поразил схожестью с Брюсом Уиллисом: "С*ксуальный"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

По данным лечебно-профилактических учреждений, с начала года в Одесской области зарегистрировано 590 больных с подозрением на корь, в том числе дети до 17 лет – 352 (60%). Наиболее уязвимыми среди населения были возрастные группы 5-9 лет (20%) и взрослые (41,3%).

Вспышка кори в Украине продолжает наращивать неутешительную статистику — за прошедшую неделю заболеваемость выросла еще на 3,9%, причем больше всего среди младенцев. В десяти областях превышен средний уровень заболеваемости, а больше всего – в Ровенской, Хмельницкой, Волынской и Тернопольской. Умерло 30 человек. На этой неделе первая смерть была зафиксирована также в столице.

Напомним, что украинцы в ловушке смертельных инфекций: как отличить корь от ветрянки, Коксаки, краснухи и розеолы.

Как сообщал портал "Знай.uа", эпидемия кори в Украине набирает обороты: девочка ждала помощи в общей очереди, скорая не приехала.

Также "Знай.uа" писал о том, что стало известно, сколько украинцев умерли от кори.