В селе Большое Колодно, Каменка-Бугского района, умерла 15-летняя Ольга Вашкивская - девочка проснулась утром и попросила таблетку от головной боли, а уже через 20 минут ее не стало.

Сотрудница отдела культуры Надежда Шостак говорит: "Это такая трагедия в деревне, описать невозможно. Здоровая, активная, веселая и непоседливый девочка. Мероприятие проходило, она везде первая. Очень хорошо пела, а артистка какая. Такую хорошую косу мала, красавица, как с картинки. Хотим молодежный совет в селе создавать, думала ее на голову предъявлять. Оля очень умная была, всегда имела свое мнение, умела ее обосновать. Как некая олимпиада - везде участвовала. Заместителем президента школы была".

С утра Оля проснулась от сильной головной боли, после чего попросила у своего отца таблетку. В тот момент, пока мужчина искал лекарство, девочка потеряла сознание, а прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть.

Председатель сельсовета Ярослав Деркач рассказал: "Так быстро все было, что и опомниться никто не мог. Поверить в то, что от простого головной боли ребенок может умереть, тяжело. Уже вскрытие показало, что у девочки была аневризма головного мозга. Эта проблема никак не давала о себе знать. Ребенка ничего не беспокоило. Она не болела. Обычное поведение в школе. Медики утверждают, что с такой бедой можно жить годами, а можно умереть за несколько минут. Это тяжелая потеря для всей семьи, села, друзей".

Известно, что девочку похоронят на местном кладбище. Помимо нее, в семье двое мальчиков – всех своих детей мать очень любила, а отец сильно гордился. Председатель назвал их семью образцовой.

Аневризмы - это маленькие образования в кровеносных сосудах головного мозга, которые наполняются кровью и вызывают давление. Если их своевременно не обнаружить, то они могут привести к серьезным последствиям.

Напомним, ранее отмечалось, что один из жителей Львова после расставания со своей девушкой разослал их совместное видео для взрослых знакомым, что обернулось для него уголовной ответственностью.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Крыму хотят запретить мини-отели и хостелы, что сильно возмутило местных жителей, ведь в этом случае туризм на полуострове просто исчезнет. 

Также "Знай.ua" писал, что украинцам сообщили о том, что в скором времени все маршрутки с украинских дорог исчезнут.

Умершая читает стих Леси Украинки: