Жители Львова жалуются на нашествие крыс в домах и квартирах. Сейчас мы разберемся почему так много появилось крыс и что с этим делать.

С чем связано нашествие крыс? 

В первую очередь, температура воздуха. Когда на улице заморозки, крысы и мыши перебегают в теплые места. А это подвалы домов, квартиры, кладовки, магазины и любые другие помещения, куда есть доступ. Согласитесь, что много парадных, где нет домофона. А это значит, что чаще всего дверь открыта. Крысам пробраться в дом абсолютно ничего не стоит. Так что подумайте над тем, чтобы поставить на общую входную дверь домофон или следите за тем, чтобы дверь всегда была закрыта. 

Если уж крыса или мышь забежала в дом, то она может пробраться и в вашу квартиру. Допустим, кто-то позвонил вам в дверь, вы открыли, а тут крыса раз и уже у вас дома. Особенно опасно, когда у вас в квартире есть кладовая с консервациями и какими-то заготовками. Это настоящий рай для грызунов. А также лучше выносить мусор на улицу. 

Популярные статьи сейчас

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

В зимние время не рекомендуется покупать продукты в мешках. Так как они содержатся на складах, где скорее всего есть грызуны. Мышь может запрыгнуть в тот же картофель и в результате вы принесете домой мешок с не очень приятным "сюрпризом". 

Не забывайте, что это все очень серьезно. Так как грызуны приносят не только грязь, но еще и вирусные заболевания. Также они могут быть бешеные,а последствия этого вы и сами знаете.

К слову, крысы забегают в помещения не только, чтобы погреться, но они еще и размножаются в тепле. Представляете, забежала в подвал одна крыса, а выбежало десять. Будьте бдительны, ведь это не шутки!

Что делать?

Если у вас нашествие крыс, обращайтесь в специализирующиеся учреждения. Где работают квалифицированные люди и они знают, как потравить крыс. Также обязательно оставьте заявку на сайте Львовского городского совета, а лучше позвоните и расскажите о проблеме.

Напомним, у крыс есть ментальная карта.

Как ранее сообщал Знай.ua, лабораторные крысы получили повышение.

Также  Знай.ua писал, миру показали самую большую крысу.