О задержании проплаченной группы парней заявили в Нацполіції Одесской области. Парни решили "пошатать трубу" во время пребывания в регионе президента Петра Порошенко, посла США в Украине Мари Йованович и спецпредставителя США в Украине Курта Волкера.

Сообщение об этом в Facebook разместил советник начальника Главного управления полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Как сообщил Форостяк, правоохранители проводят превентивные мероприятия, направленные на  недопущение дестабилизации оперативной обстановки в регионе.

"В то время, когда в Одессе с визитом находится президент страны, официальная делегация во главе с Послом США в Украине госпожа Мари Йованович, спецпредставитель по Украине господин Курт Волкер, другие важные лица, на морвокзале стоит ракетный эсминец Дональд Кук, нашлись дегенераты, которые решили "пошатать трубу", - заявил он.

Форостяк отметил, что сейчас следователи с’выясняют, кто и с какой целью направил в Одессу из Киева "группу проплаченных молодчиков", которые вроде бы недавно были замечены в других регионах.

Он резюмировал, что эти так называемые "тітушки" творили непонятные провокации "имитируя протесты праворадикальных сил под флагом какой-то неизвестной "традиции и порядок".

Форостяк подчеркнул, что "проплаченная тітушня" была остановлена еще под въездами в Одессу, где попала в засаду силовиков.

Всего, по его словам, было задержано 59 человек - один автобус и микроавтобус, где было "их руководство".

"Сейчас с’расследуются их лица, их намерения и кто заказчик", - отметил Форостяк.

Напомним, ранее  "Знай.иа" писал о том, что в Киеве поймали организатора "дома терпимости": десятки искалеченных детских жизней.

Также "Знай.uа" сообщал о том, как в Кривом Роге накрыли гнездо разврата.

Ранее "Знай.uа" информировал о том, куда делись украинские копы.