Во Львове планируют ввести новые ограничения для уличных музыкантов. Известно, что в 2018 году уже были подобные нововведения. Тогда музыкантам разрешили играть на улицах только в определенное время и в определенном месте. 

На данный момент планируется усовершенствование прошлогодних правил. Во Львовском отделе культуры сообщают, что ранее было доверие на слово. То есть, никаких штрафов, никаких наказаний за нарушение новведений не было. Сейчас же все будет по-другому.

Известно, что согласно закону будут заранее определены санкции. Также отдел культуры будет следить за репертуаром уличных исполнителей. На данный момент, сообщают в отделе культуры, уже известно наверняка, что шансон на русском языке утверждать не будут. Если он, конечно, единственный в репертуаре. 

Более того, сейчас рассматривается вариант запрета любых усилителей звука, особенно в центре Львова. Стоит отметить, что будут контролировать всех. Последний конроль будет происходить в десять вечера, чтобы убедиться, что уличная музыка не мешает жителям города отдыхать.

Популярные статьи сейчас

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Известно, что будет создана специальная платформа, где уличные музыканты смогут подать заявку. Там нужно будет указать репертуар, время и место. А далее дело за ожиданием. Кандидатуры будут рассматривать деятели искусства Львова, журналисты и общественные деятели. 

К слову, планируется закупка специальных устройств, которые будут конролировать уровень шума. В случае превышения, нарушителям также грозят определенные санкции.

Напомним, музыка влияет только на особенных. Если хотите проверить входите ли вы в число таковых, то проследите появляются ли у вас мурашки по коже от музыки.

Как ранее сообщал Знай.ua, известный музыкант влюбился в красоту украинской столицы.  Белорусско-украинский музыкант и лидер группы Brutto Сергей Михалок рассказал, что Киев - это один из его любимых городов.

Также  Знай.ua писал, уличный исполнитель поразил известными хитами, играя на саксофоне.