Об этом речь идет в статье на сайте Realist. 

Так, в публикации речь идет о том, что в 2015 году туристическая сеть агентств «Горячие туры» обанкротилась, и в этом обвинили директора Ахмеда Шерифа. Несмотря на то, что прошло три года, недавно на сайте Украинской ассоциации туристических агентств появилась еще одна статья по этой теме, где Шерифа снова обвинили в банкротстве «Горячих туров». 

Однако благодаря данным из открытых источников и реестров удалось узнать, что на момент банкротства горячих туров Шериф уже два года находился за границей и не участвовал в туристическом бизнесе в Украине.

Так, уже в 2010 году ему принадлежало только 50% «Горячих туров», еще 50% - гражданину Турции Албалу Бекташу, который, судя по его открытому профилю в Facebook, с 2009 по 2016 год он был финансовым директором компании «Anex Tour» Россия.

Кроме того, журналисту удалось поговорить с сотрудницей «Горячих туров», которая на условиях анонимности рассказала, что Шериф в партнерстве с компанией «Anex-Tour» создали в России компанию «Ван2Флай» и даже отправили туда несколько сотрудников «Горячих туров».

Популярные статьи сейчас

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

Сын депутата от БПП помочился на любовь к Украине: "Я не обязан..."

Порошенко сбежал от правосудия за границу: это конец

Кароль без лифчика показала реальный размер груди: "Какие глубокие глаза"

Показать еще

«Через несколько месяцев Ахмед Шериф продал 90% доли компании некоей Эвелине Кючюковой, которая на тот момент работала региональным директором компании «Anex.tour» Россия. Кстати, бывшая сотрудница утверждает, что россияне так и не рассчитались с Шерифом за проданную долю в активе, а позже его заочно вывели из состава акционеров компании», - говорится в публикации.

Также в статье подчеркивается, что руководители «Ван2Флай» Анна Фукалова и Наталья Кочкар раньше работали в компании «Anex Tour». А на сайте компании в перечне важных дат указано учреждение и открытие в Украине авиакомпании «Azur Air».

В публикации также приводится цитата бывшего директора Ахмеда Шерифа, который заявил, что не ведет бизнес ни в Украине, ни в России, и больше говорить на эту тему на захотел.

В свою очередь, бывший заместитель директора «Горячих туров» Владислав Безверхний напомнил, что Шериф уехал за границу еще в 2013 году, а проблемы у «ГТ» начались через два года. «Кстати, когда это произошло, он не отказался помогать компании, а наоборот, вложил свои деньги, компенсируя туристам и турагентствам их затраты. Да, этих денег не хватило, чтобы покрыть все долги компании, а это около 120000 дол», - заявил Безверхний.

Также автор обратился к директору и учредителю компании «Онлайн-Бистро» Сергею Паздникову, которая также была упомянута в статье на сайте туристической ассоциации. По его словам, директор ассоциации Антон Рудич также является владельцем туристического агентства «Поехали с нами». В свое время «Онлайн-бистро» и «Поехали с нами» собирались сотрудничать, однако агентство Рудича не захотело платить заявленную цену за дорогостоящую технологию, заявив, что разделит эти расходы между агентствами сети. Паздников отказался, а позже эти агентства начали работать с «Онлайн-бистро» напрямую.