Недавно появилась информация о том, что Национальный банк Украины хочет сузить сферы использования наличных денег. Об этом сообщила пресс-служба НБУ, пишут в УНН.

В НБУ уточнили, что хотят снизить предельную сумму расчетов наличными субъектов хозяйствования с физическими лицами с 50000 гривен до 15000 гривен (то есть установления ее в размере, не превышающем 10% от суммы, установленной для финансовых операций с наличными, которые подлежат обязательному финансовому мониторингу.

Также хотят ввести ограничения в размере до 15 000 гривен включительно наличных расчетов физических лиц - доверенных лиц субъектов хозяйствования, которые получили наличные деньги под отчет для выполнения отдельных гражданско-правовых действий от имени и за счет такого предприятия.

Популярные статьи сейчас

От "Холостяка" осталось одно название: звезды проекта были замечены со своими спутницами в Одессе

Повышенные выплаты: пенсионеры разных категорий "разбогатеют" уже в 2019

Меган Маркл и Кейт Миддлтон превратились в "старых кляч": куча морщин и обессиленные лица, узнать нереально

Зеленский раскрыл тревожные детали разговора с Путиным, агрессор выдвинул требования: "Не дай бог"

Показать еще

НБУ отмечали, что обязанность субъектов хозяйствования в случае снятия наличных средств с текущих счетов с целью осуществления наличных расчетов с физическими лицами нужно будет предоставлять по запросу банка (филиала, отделения) подтверждающие документы, на основании которых осуществляются такие наличные расчеты и другие документы, необходимые банка (филиала, отделения) для изучения клиента.

НБУ заявили о разработке проекта постановления Правления Национального банка Украины "Об утверждении Изменений к Положению о ведении кассовых операций в национальной валюте". Это будет способствовать сужению сферы использования наличных, а также уменьшит тенизацию экономики и поможет развить безналичный сегмент.

Напомним, что Национальный Банк Украины уже несколько лет, возможно, присваивает деньги украинских граждан. Такой вывод можно сделать из их ответа на запрос от Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины».

Как сообщал портал "Знай.uа": недавно в процессе ограбления в Харькове взорвали банкомат "ПриватБанка". Произошло это ночью, 22 февраля. В МВД сообщают, что полиция приехала течение 5 минут, однако грабители успели скрыться.

Также "Знай.uа" писал, что в Херсоне бесчинствуют коллекторы: у людей отбирают последнее и выгоняют на улицу.