Верховная рада внесла первые изменения в госбюджет-2019 для финансирования территориальных общин, в которых из-за военного положения не состоялись выборы.

Необходимость в таких изменениях возникла из-за отмены выборов в объединенных территориальных общинах (ОТГ) в связи с введение военного положения в 10 областях Украины в конце 2018 года. Об этом пишет "Хвиля"

Так, закон о госбюджете на 2019 год предусматривал финансирование ряда ОТГ, в которых 23 декабря должны были состояться выборы. Однако военное положение помешал провести первые выборы в 45 ОТГ, а дополнительные - в семь ОТГ. Кроме того, в законе о госбюджете-2019 не было учтено присоединение к восьми территориальных общин мост смежных сельских и поселковых тергромад.

В Министерстве финансов объяснили, что без этих изменений в госбюджет невозможно будет профинансировать эти районы, в частности, в сферах образования и медицины.

Документ поддержали 227 депутатов.

Итак, закон предусматривает снизить доходы общего фонда госбюджета в части официальных трансфертов "Реверсная дотация" на 9,5 млн гривен и снизить на эту сумму по общему фонду расходы потребления по бюджетной программе "Стабилизационная дотация".

Также предусмотрено уменьшить по общему фонду расходы потребления по бюджетной программе "Базовая дотация" на 13,4 млн гривен и увеличить на такую сумму за общим фондом расходов потребления по бюджетной программе "Стабилизационная дотация".

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Показать еще

Напомним 23 ноября 2018 года Верховная Совет приняла государственный бюджет Украины 2019 год.

Как сообщал портал Знай.ua, бюджет Украины ушел в катастрофический "минус": шокирующие цифры

Также Знай.ua писал военное положение в 10 оластях Украины длился ровно 30 суток, в период с 26 ноября по 26 декабря.