Предстоятель Украинской автокефальной поместной церкви Епифаний заявил, что Православная Церковь готова принять обратно всех представителей Московского патриархата, и даже многократно оскандалившегося наместника Киево-Печерско лавры Митрополита Павла. И условие только одно - простое и христианское. Покаяться. Об этом Епифаний рассказал в интервью изданию "Украинская правда".

По его словам, сейчас "сложно представить", чтобы владыка Павел попросил принять его в ПЦУ.

"Если он примет соответствующее решение и покается в том, что он делал до сих пор... Хотя это сложно сейчас даже представить...В тех его высказываниях которые мы слышим в СМИ, это только ненависть. Но Саул тоже переродился в апостола Павла. Возможно, что-то случится в его жизни, что он также изменит свое мнение и станет на путь развития уже единой Церкви", - заявил митрополит Епифаний.

"Если мы не примем человека, который кается, то о каком единении тогда можно говорить?", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что московский поп живет в Украине как у Бога за пазухой. В сети показали царские хоромы путинского митрополита.

Украинцы хорошо помнят, как всю страну в свое время шокировали люксовый автомобиль и имение скандального хозяина Лавры - владыки Павла Лебедя, где были найдены золотые пластины, секс-игрушки, и коллекция часов. Но Павел Лебедь, оказывается, далеко не самый дерзкий батюшка из паноптикума.

Напомним, в особняке настоятеля Киево-Печерской Лавры нашли золотые пластины, секс-игрушки и коллекцию часов, а мраморный пол – самое скромное по убранству его дома.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети появились фотографии двухэтажного "хлеву для скота" наместника Киево-Печерской лавры митрополита УПЦ МП Павла Лебедя.

Также Знай.ua писал скандальный наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) рассказал о смерти четырех работников музея после того, как он их проклял.