Департамент социальной защиты населения Черкасской облгосадминистрации и Благотворительная организация «Фонд семьи Нечитайло» передали новый автомобиль Ford Connect Tourneo для службы социальных перевозок города Умани. Закупка автомобиля происходила на условиях софинансирования: 50% от Фонда семьи Нечитайло, 50% от Уманской общины.

«Социальные перевозки Черкащины» - это совместный проект государственной структуры и благотворительного фонда. Он был создан для развития услуг по социальным перевозкам людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Благотворитель и госучреждение создали дополнительные возможности доступа к социальным, медицинским, культурным заведениям, активной интеграции в общество. «Год работы проекта показал, что транспортные социальные услуги являются востребованными, и возникла потребность в усилении службы Умани дополнительным автомобилем для охвата прилегающих территориальных общин. Часто возникают ситуации, когда одновременно поступают несколько заявок на социальные перевозки, и один автомобиль не в состоянии их удовлетворить. Поэтому для людей общины новый автомобиль позволит вовремя получить очень актуальную и нужную социальную услугу. А главное, ее стоимость в четыре раза ниже, чем на коммерческом рынке такси», – рассказывает представитель департамента социальной защиты Шимчук Олег.

Усиление службы социальных перевозок Умани дополнительным автомобилем позволит охватить услугой прилегающие сельские общины, расширить свободный доступ в учреждения медицины, образования, культуры для большего количества лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения Уманского района, облегчить их передвижения по городу, району и приобщить их к активной жизни.

«Социальные перевозки Черкащины – это удачный пример государственно-частного партнерства, когда каждая из сторон готова вкладывать в него свои ресурсы (финансовые, человеческие и т.п.), брать на себя ответственность и достигать результатов во взаимовыгодном партнерстве. Город Умань, чувствуя большой спрос на услуги по социальным перевозкам, предложили прилегающим к городу районам и сельским общинам объединить усилия, ресурсы, чтобы расширить географию проекта и охватить услугами большее количество людей в Уманском районе. «Мы, как благотворительная организация, которая заботится о том, чтобы люди с инвалидностью могли жить на равных, поддержали эту инициативу», – рассказывает директор «Фонда семьи Нечитайло» Виктория Мыколаюк.

Популярные статьи сейчас

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

«Я очень благодарна за то, что в нашем районе появилась возможность для немощных пенсионеров, таких как я, поехать в больницу или в собес. Пусть Бог дает здоровье всем, кто придумал и осуществил такую ​​нужную услугу», - рассказывает пенсионерка Галина.

Напомним, что всего в области уже работает 4 таких автомобиля, это будет пятый. За полтора года существования партнерского проекта «Социальные перевозки Черкащины» охвачено около 15 000 людей, которые не имеют возможности пользоваться общественным транспортом и нуждаются в помощи в перевозке. Социальным такси пользуются люди с инвалидностью, которые передвигаются на колясках, дети с инвалидностью, маломобильные группы населения – подопечные интернатов для пожилых людей, одинокие пенсионеры старше 70 лет и др. Благодаря услуге социальных перевозок люди имеют возможность получить медицинскую помощь, добраться до социальных, образовательных учреждений.