В Чернобыле в зоне отчуждения уже чувствуется приход весны. Однако река Припять не сдается и остается скована льдом.

Об этом сообщает Чернобыльский радиационно-экологический природный заповедник на странице в Facebook, реку Припять покрыли ледяные торосы.

Ледяные торосы - это необычное природное явление, когда в результате сжатия от покрова образуются нагромождения обломков льда, иногда до 10-20 метров в высоту.

Льодові тороси на річці Прип'ять. #Чорнобильськийзаповідник #Чернобыльскийзаповедник #Чорнобильськийрадіаційноекологічнийзаповідник #ДАЗВ #Україна #Пейзажи

Популярные статьи сейчас
"Влияет на принятие решений": бывший британский шпион рассказал о загадочной болезни путина ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Оккупант поехал проводить денацификацию, и попал под колеса своих: "Сюжет для Мистера Бина" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще
Geplaatst door Чорнобильський Радіаційно-екологічний Біосферний Заповідник op Zaterdag 2 maart 2019

Интересно, образуются ледяные торосы в результате бокового давления ледяных полей друг на друга, а также на берега и на мелководные участки дна и обламывания их краев, что происходит при этом. Наиболее развиты в Восточно-сибирском и Чукотском морях, а еще в открытой части Северного Ледовитого океана, где их высота иногда превышает 8 - 9 м-код (в прибрежных частях до 15—20 м-код ).

Стоит отметить, что еще в середине зимы в чернобыльскую зону отчуждения начали возвращаться дикие утки.

Напомним, в Чернобыле процветает рыболовство: радиоактивный улов может светиться и у вас в холодильнике. В Чернобыле 61-летнего нарушителя поймали на горячем, фото.

Рыбака-правонарушителя обнаружили работники Чернобыльского отдела полиции во время патрулирования территории зоны отчуждения. У него при себе было семь сомов, общим весом 27 кг.

Как сообщал портал "Знай.uа" через 10 часов после аварии: как живет последний человек, рожденный в Припяти. Ребенок появился на свет 26 апреля 1986 года в 11:45 утра – через десять часов после начала событий на Чернобыльской АЭС.

Также "Знай.uа" писал, что в Чернобыльской зоне отчуждения начался лесной пожар. Загорелась сухая трава, площадь возгорания составила около 5 га. Пожар тушили 18 спасателей. Они привлекли 3 единицы техники.