Непростые условия жизни в нашей стране, неадекватные цены на коммунальные платежи и продукты, а также мизерные заработные платы нередко вынуждают некоторых людей преступать закон для улучшения своего материального состояния. Кто-то совершает мелкие кражи, кто-то обворовывает людей в сети, а некоторые не мелочатся и идут за деньгами прямо туда, где они и лежат – в банк. Причем для того, чтобы не возиться с замками, наиболее нетерпеливые прихватывают с собой взрывчатку.

Место происшествия

Последний случай произошел в Запорожье, где утром в воскресенье, 10 марта, неизвестные пытались ограбить банкомат на проспекте Соборном. По информации местных правоохранителей, грабители повредили банкомат, который находится прямо перед входом в отделение банка.

Как установили взрывотехники, банкомат взорвали, на нем остались следы копоти и подключенные электропровода. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных производств по признакам ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Взорванный банкомат

Популярные статьи сейчас

Мама Кузьмы Скрябина обратилась к Владимиру Зеленскому из-за воровства наследия ее сына: "Перед Днём рождения...."

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что в украинской столице полицейские задержали двух мужчин, которые притворялись таксистами и грабили своих жертв. По сообщению копов молодые люди передвигались по городу с характерной "шашкой" и подыскивали клиентов в общественных местах. Пользовались спросом ночные развлекательные заведения и рестораны - оттуда забирали нетрезвых пассажиров, после чего усыпляли их и легко грабили.

Как сообщал портал "Знай.ua": Запорожье по непонятным причинам притягивает к себе преступников, которым нравится взрывать банкоматы и немногим ранее, в начале марта, в городе уже взрывали имущество ПриватБанка. На данный момент правоохранители устанавливают обстоятельства преступления, личности злоумышленников, а также сумму причиненного ущерба.

Также "Знай.ua" писал, что руководство Национальной полиции Украины рассказало о криминогенной обстановке в Киеве и наиболее частых преступлениях. Несмотря на то, что копы уверяют в снижении преступности, жители города с этим не согласны и заявляют об обратном.