В 2019 году украинцам обыцяють большую среднюю зарплату Доходы граждан могут вырасти до 12 тысяч гривен, увеличившись таким образом на 20%.

Об этом пишет Politeka.

Однако по 12 тысяч вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что не уверен в конкретности озвученной суммы. Он не исключает колебания размера зарплаты в случае, если со своими задачами не справится Нацбанк.

зарплата

"На 2019 год, я думаю, что есть все возможности достичь предела 12 тысяч гривен, с учетом того, что курс гривны будет колебаться в приемлемых пределах и инфляция в этом году не превысит 8%. Это было бы очень неплохо, если бы средняя зарплата выросла примерно на 15-20%, что с учетом инфляции составит 10% рост реальной заработной платы", – подчеркнул вице-премьер’премьер-министр.

Популярные статьи сейчас

ГБР опубликовало записи черных ящиков с разбившегося АН-26: названы причины трагедии под Чугуевым

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Алина Гросу показала семейную идиллию с Романом Полянским: "Бальзам на душу"

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Показать еще

нищета

Также, чиновник не скрывает тот факт, что сегодня около 20% украинских семей, в которых работает хотя бы один человек, живут за чертой бедности.

на Протяжении 10 лет Украина в состоянии достичь уровня доходов населения как в странах Евросоюза, например, в Польше, но для этого необходимо, чтобы правительство обеспечило ежегодный рост экономики хотя бы на 7%.

Об этом заявил экономист Всемирного банка Карлис Смитс.

По его мнению, в нынешних условиях рост экономики в 3-3,5% Украине нужно около 50 лет, чтобы обеспечить уровень зарплат, как в Европе.

европейские зарплаты

Однако если экономическая ситуация в Украине, по словам специалиста, станет хуже, это будет просто катастрофой для народа.

Смитс считает, что в Украине производительность труда оставляет желать лучшего. Для примера: украинец за год производит столько же продукции, как европеец за 17 дней. Причина - низкий технологический уровень в стране, остался на уровне 90-х годов.

Напомним, пенсионерам дадут разовую финансовую помощь. Кто и сколько получит?

Как сообщал портал Знай.uа, зарплата руководителя государственной компании "Нафтогаз" Андрея Коболева в два миллиона гривен на месяц разозлила народ.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам озвучили реальную демографическую статистику.