Самый сильный мужчина Украины, Василий Вирастюк, дал интервью телеканалу 1+1, в котором рассказал о любви, телефонном хулиганстве и Великом посте. Этот пост ему нипочем - ведь без главного "греха" в своей жизни - мяса, он не может прожить и дня. Впрочем, у силача есть оправдание, и весомое.

-Василий, мы сегодня встретились с вами на презентации нового смартфона. Были ли в вашей жизни истории, когда над вами шутили по телефону?

В основном звонят и говорят: «Василий, это вы? Это точно вы?», «Я!», «Точно-точно вы?».

По телефону вы своей крупной рукой не достанете, поэтому можно говорить что…

Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром "Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам

- И за горло не подержишься… С того момента и до сегодня у меня телефон стоит на беззвучном режиме, начиная с 10 вечера и до 8 утра, для того, чтобы такие звонки меня не беспокоили.

-В вашей жизни есть история, когда дети фронтмена группы «ТИК» колядовали вам по телефону, а вы им сбрасывали деньги на карту…

- Кто это вам говорил? Мы с Бронюками обменивались видеопоздравлениями: они пели нам, а мы - им. Но ваша версия очень прикольная!

-В вашей большой семье только одна женщина – жена! Вы едете ночью и покупаете цветы или, наоборот, жена говорит: «Цветы не покупай, потому что накануне 8 марта они дорогие. Купи лучше потом!»?

- Жена говорит, чтобы я не дарил ей букеты цветов, а дарил нечто красивое в вазонах. Она заранее говорит мне, как это что-то красивое называется, поэтому я не хожу по минному полю…

-Вы романтик в душе?

- Романтик… Я могу неожиданно предложить жене: «Ты готова сейчас уехать? Ни о чем меня не спрашивай и собирай вещи ориентировочно на 2 дня!». Однажды я заехал за ней, и мы поехали в турне: встретились с друзьями в Виннице, потом поехали через Тернополь, Львов, а во Львове походили по нашим любимым местам, и вернулись в Киев. Это же романтика? Романтика!

Весной у вас юбилей – 45 лет. Как правило, 40 лет мужчины не празднуют, поэтому, собственно, в этом году есть повод собрать большую группу своих друзей и хорошо отпраздновать. Уже есть планы?

- Я очень хорошо отпраздновал 41 год. Я предупредил жену, собрал только мужскую компанию и заказал целое караоке. В тот вечер мы делали все, что нам хотелось. Мы сидели за столом, и никто нам не говорил: «Хватит, надо идти домой! Больше не пей!». Мы напелись, и все чувствовали себя прекрасно! Что касается дня рождения: не будет огромной компании, будут только самые близкие. Будем праздновать в загородном доме нашей кумы у воды, потому что надеемся, что на то время будет уже тепло. У нас будет барбекю!

Поститесь вы сейчас?

- Не пощусь! Есть такое правило: те, кто путешествуют, и те, кто много работают могут не поститься.

А вы из этих двух категорий к которой принадлежите?

Я – тот, что тяжело работает, то есть, трудно тренируется. Вообще, я без мяса жить не могу! Однажды я попытался почувствовать себя в роли вегетарианца, но протянул только утром и до двух часов, когда все же съел мясо! Вегетарианец из меня никакой, и поститься я не могу!

Напомним, украинка Марьяна Шевчук стала лучшей пауэрлифтершей года.