14 марта 2019 года в Тернополе на внеочередном общем собрании Территориального отделения Ассоциации плательщиков налогов Украины в Тернопольской области избрали нового Председателя регионального Совета.

Им стал  кандидат технических наук, почетный академик Академии социального управления Иван Станиславович Искерский.

Иван Искерский

Президент ВОО "Ассоциация плательщиков налогов Украины", Чрезвычайный и Полномочный Посол Григол Катамадзе вместе с руководителями области поздравил новоизбранного Председателя  Территориального отделения АППУ с вступлением в новую должность.

В рамках приветственного слова Григол Катамадзе сообщил присутствующим о деятельности ВОО и планах и перспективах совершенствования налогового законодательства в Украине. В частности  Григол Катамадзе заявил, что Ассоциацией разработано 10 шагов по совершенствованию налоговой политики, которые должны улучшить инвестиционный климат для бизнеса в Украине.

Налогоплательщики требуют принять новый единый системный документ Налогового Кодекса Развития. Они убеждены в том, что либерализация налогового законодательства, где будет налог на выведенный капитал и единовременное нулевое декларирование, даст возможность вывести экономику Украины из "тени".

После приветственного слова делегаты собрания единогласно поддержали кандидата на председателя Территориального отделения Искерского Ивана Станиславовича и избрали Совет, в который вошли представители бизнеса, Тернопольской ОГА, Тернопольский таможни и Тернопольской ДФС.

Делегаты собрания ожидают, что новоизбранный Совет станет своеобразным мостиком между бизнесом и фискалами, который поможет урегулировать проблемные моменты по вопросам администрирования налогов и сборов на территории Тернопольской области.

Для справки: Иван Станиславович Искерский – директор частного предприятия Научно-производственного объединения "Энергосберегающие технологии". 28 февраля этого года за значительный личный вклад в государственное строительство, укрепление национальной безопасности, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд награжден медалью "За труд и доблесть" (государственная награда Украины).