В украинском селе Подвиноградово, раскинувшемуся в 12-ты километрах от Румынии, находится закрытый лагерь цыган, что прославился на всю страну.

проживание цыган скорее похоже на королевство из детских сказок, изобилует богатствами и невиданной религиозностью жителей.

Здесь среди обычных сельских улиц к небу возвышаются настоящие дворцы. Антураж впечатляет – дорогие портьеры , мраморные лестницы и мебель в стиле барокко.

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Показать еще

Официально попасть в Подвиноградов трудно - территория исключительно ромский, доступ открыт только тем, кто крещен в местной церкви, а все они баптисты.

"Знаете, чужаков мы сейчас сюда 100% не пускаем, потому что приедут, поснимают на камеру или телефон, а потом пишут всякое. Думаю, украинцы как бы завидуют тому, что у ромов в Подвиноградове такие богатые дома. Они все время спрашивают: "Откуда у них такие деньги?". В последние годы все больше "полномочий" в решении актуальных вопросов в лагере берет на себя церковь и местные пресвитеры", - рассказал житель одного из богатых домов Юрий Фаркош в комментарии "УП".

К слову, в 59-летнего Юрия Фаркоша 10 детей, 44 внуков и 14 правнуков. Вместе со всеми родственниками его цыганская семья разрослась до ста человек. Все живут в одном поселке. Здесь, вопреки стереотипам, не принята "кочевая романтика". Фаркош в лагере - персона уважаемая - он "барон".



Могущество церкви здесь не решается отрицать никто. Интересно, что первые общины евангельских христиан-баптистов в Подвиноградове и соседнем Королево появились еще в конце 70-ых - начале 80-ых прошлого века.

Больше всего ромы гордятся своими девочками. Их одевают в роскошные дорогие платья, но в будущем на красавиц ждет совсем нелегкая судьба.

"Девку отдаем замуж в 12, 13, 14 лет. Как вам это объяснить? Не знаю. Так у нас принято. Девушки не выбирают себе мужа. У нас такого нет, как у вас. Решают папа и мама. Собираются с родителями парня, и решают. Бывает, что наш ром женится на украинке, но это – редкость", - рассказывает Юрий Фаркош.

Свадьба у цыган во многом похожи на украинские, хотя есть одно серьезное отличие - в верующих семьях они проходят без алкоголя.

Напомним, на территории Украины расположено более трех тысяч цыганских лагерей, в которых проживают около 100 тысяч человек

Как сообщал портал Знай.иа, ромы развели посреди Одессы настоящий мусорник

Также Знай.иа писал на Полтавщине женщины-ромы устроили кровавую драку из-за орехи