Мобильный оператор "Киевстар" откажется от безлимитных пакетов. Теперь украинцы могут забыть о бесконечном інтернет. Такую же политику могут применить и другие операторы в Украине.

Что ждет безлимит, пишет "Сегодня".

Не такой уж и безлимит

По словам руководителя компании "Киевстар", безлимиты несправедливы для тех, кто мало потребляет, а платит за неограниченный трафик. Дело в том, что сегодня абоненты платят за трафик, который они полностью не используют, таким образом, теряя средства.

мобильный интернет

Безлимит – это всего лишь удачный маркетинговый ход, слово-наживка, которое заставляет покупать. На самом деле безлимиты, которые предлагают украинские мобильные операторы, вполне ограничены. Все операторы имеют политику "честного пользования безлимитным интернетом".

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Как ограничивается безлимит? В политике Vodafone, например, говорится, что доступ к торрентам будет закрыт, а скорость загрузки потокового видео ограничена до 1,2 Мбит/сек. Если использовать телефон или планшет как точку доступа или модем – безлимитный интернет тоже будет ограниченным.

интернет

Кроме того, мобильные операторы оставляют за собой право ограничивать скорость интернета, если происходит слишком большая нагрузка на сеть.

Потребности пользователей, которые сегодня растут бешеными темпами, мобильные операторы уже не могут полностью удовлетворить.

Радиосети любого поколения – 3G, 4G и даже 5G – имеет свои ограничения. Тот же "Киевстар" ограничивает абонентов, которые в течение дня использовали более 3000 мегабайт. После этого значения скорость интернета сокращается до 0,8 Мбит/сек.

Дело в том, что некоторые пользователи действительно используют слишком большие объемы, перегружая сеть, и таким образом, снижается скорость для других абонентов.

деньги

"Безлимитные тарифы создают существенную нагрузку на сеть из-за больших объемов контента. В наших тарифах заложено общепринятый европейский принцип честного и цивилизованного пользования связью. Это означает, что любители торрент-сетей, пиратского контента не должны мешать другим абонентам пользоваться интернетом, за который они заплатили. Также в безлимитных тарифах не предусмотрено бесплатной раздачи канала другим пользователям. Раздача интернета на другие устройства возможна, но регулируется финансово – для этого необходимо подключить платную услугу "Mobile Hotspot". Можно на календарный месяц, можно на сутки", – прокомментировали представители компании Vodafone.

Что будет с "внутрисетевым безлимитом" в будущем

Относительно тарифов. Сегодня практически не найти безлимитный интернет с абонплатой меньше 125 грн в месяц. Однако, такой тариф выбирает меньшинство пользователей мобильным телефоном. А тот, кто пользуется, чаще пепелачує, ведь не использует весь пакет услуг за указанный период. Так, по исследованию Vodafone, в 2018-м году один абонент в среднем использовал в среднем 3,2 Гб мобильного трафика в месяц. А большинство тарифов операторов начинаются от 4 Гб.

мобильный телефон

Для ряда простых задач – сообщения, браузинг, соцсети – может использоваться мобильный доступ. А для более мощных задач, таких как просмотр видео, загрузка файлов и приложений, обмена данными, абонент может пользоваться домашним безлимитным высокоскоростным интернет-доступом.

По словам эксперта, отказ "Киевстара" от безлимита не означает, что у пользователей возникнут проблемы в доступе к сети или несчату трафика.

Например, в Европе только в 5 з25 стран практикуют безлимитный интернет в пакетных тарифах. Что касается объема трафика, то он сильно варьируется в разных странах, но большинство операторов имеют предложения от 500 Мб или 1 Гб до 100 Гб в месяц.

Кроме того, можно приобрести дополнительные пакеты по доступной цене, если иссякнет резерв.

Кроме того, лишь два оператора в Украине пропнують "безлимит". Lifcell уже давно заменил его на предложение от 20Гб на месяц.

Напомним, украинцы разнесли в пух и прах тарифную политику популярного мобильного оператора.

Как сообщал портал Знай.uа" писал, что украинцы восстали против "тотального жлобства" "Киевстар".

Также "Знай.uа" сообщал, что "Київстар" своими нововведениями поставил на карту все.