В субботу, 30 апреля, прямо перед выборами президента в Украине, выключится свет. Все дело в том, что именно в этот день в 20.30 по Киевскому времени, жители Земли из года в год на час выключают свет для сохранения планеты.

Акцию начал 12 лет назад Всемирный фонд природы WWF в Австралии. Ее цель - привлечь внимание к проблеме изменения климата. Через год эта идея распространилась по планете, в ней приняли участие более 50 миллионов людей в 35 странах мира. В Украину акция пришла в 2009 году.

В прошлом году "Час Земли" прошла чрезвычайно успешно. К акции присоединились более 7000 городов в 188 странах. В Украине к кампании присоединились более 75 городов и поселков.

Кроме символического отключения света на 60 минут, кампания напоминает о необходимости ежедневных действий каждого гражданина, компании и Правительства в сфере энергоэффективности, сохранения окружающей среды, экономного использования природных ресурсов для преодоления проблемы изменения климата и достижения гармонии с окружающей средой.

Популярные статьи сейчас
Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), предлагает определить "Энергоатом" как поставщика электроэнергии по низкому тарифу для населения. Об этом говорится в письме члена НКРЕКП Дмитрия Коваленко до Министерства энергетики от 28 января, которое публикует издание "Наши деньги".

Этот вариант разработали в НКРЕКП для сохранения средневзвешенного тарифа для населения на нынешнем уровне 1,03 грн за кВт*час. В письме указывается, что наиболее оптимальной является компенсация разницы между рыночной и регулируемой ценой электроэнергии для бытовых потребителей за счет прибыли "Энергоатома". О возложении каких-либо обязательств или расходов на тепловую генерацию в проекте НКРЕКП ни слова.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что украинцев заставляют платить бешеные деньги за поломанные счетчики воды. Крутятся, даже когда все выключено.

Также портал Знай.uа писал, что в Харькове изменятся цены на коммунальные услуги. Уже с 1 мая 2019 года цифры в платежках будут другие.