В Харькове изменятся цены на коммунальные услуги. Уже с 1 мая 2019 года цифры в платежках будут другие.

Новые тарифы на отопление и горячую воду, которые планируют ввести в Харькове, обнародовало коммунальное предприятие (КП) "Харьковские тепловые сети", пишет издание "Хвыля".

В среднем тарифы на отопление для пользователей со счетчиками и без него планируют поднять почти на 22%. Горячая вода для потребителей подорожает на 21,6%.

Популярные статьи сейчас

Українцям розповіли, як законно вийти на пенсію в 50

Участница "Танцев со звездами" снова стала невестой: "Спасибо за любовь", фото завораживают

Раздробило всего и передавило шею: в Польше загадочно погиб украинец, миллионы заробитчан перепугались не на шутку

Украинцам разрешат выходить на пенсию в 50: принято долгожданное постановление

Показать еще

Тарифы на отопление для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии планируют повысить до 1 876,91 грн/Гкал. В то же время для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии — до 48,01 грн за 1 кв. м.

Изменятся также и тарифы на горячую воду. Для тех, у кого есть сушка соединена с системой централизованного снабжения горячей воды собираются повысить до 113,39 грн за 1 куб. г. Для тех людей, у кого сушки для полотенец нет, цена составит  104,98 грн за 1 куб. м.

<! --StartFragment-->коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети" повышение тарифов объясняют подорожанием поставки природного газа, угля, теплоэнергии "ТЭЦ-3" и "Харьковской ТЭЦ-5", а также увеличением расходов на электроэнергию и оплату работы. Как известно, правительство планирует поднять цену на газ с мая. Стоит отметить, решение об изменении цены на коммунальные услуги еще не принято окончательно.

Напомним, что коммунальная удавка перекроет украинцам кислород уже с 1 мая: тепло и вода по ценам золота.

Как сообщал "Знай.uа" энергетический эксперт Марина Яковлева рассказала, что цена на газ не рыночная, а государственно-регулируемая и состоит из покрытия себестоимости и экономически обоснованного прибыли

Также "Знай.uа" писал, что украинцам пообещали навести порядок в платежках.

Новые платежки за газ: почему облгазы повысили тарифы и как платить меньше