Многих украинцев, которые воспитывают детей, волнует вопрос, можно ли как-то проверять доходы плательщика алиментов и вовремя ли он получает зарплату.

Об этом пишет "Украинская правда".

воспитание детей

В деле по иску о признании бездействия государственного исполнителя противоправной суды первой и второй инстанций пришли к выводу, что государственный исполнитель не наделен полномочиями по проверке своевременного и правильного начисления заработной платы должнику, а только контролирует правильность отчислений с начисленной заработной платы должника, а также своевременность и полноту перечисленных денежных средств в счет алиментов в пользу взыскателя, поэтому государственный исполнитель, согласно действующего законодательства, совершает действия по контролю за правильностью, своевременным начислением и выплатой алиментов.

развитие детей

Популярные статьи сейчас

Кудрявая Алина Гросу восхитила сельской романтикой: любимый за кадром

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Чиновники предлагают увольнять с работы за долги за алименты

Такую инициативу предложили в Министерстве юстиции. В новом законопроекте указывается, что могут происходить проверки на рабочем месте и привлекаться к ответственности, в частности, как должников, так и работодателей.

зарплата в конверте

По словам юристов, таким образом, можно убить сразу двух зайцев. Если проводить подобные проверки, можно еще и выявить тех работодателей, которые платят зарплату в конвертах.

Смотрите: Новый закон об алиментах и громкие скандалы в Украине

Напомним, с апреля многодетным семьям власть будет платить по 1700 грн в месяц на третью и каждого следующего ребенка до достижения ими шестилетнего возраста.

Как сообщал портал Знай.uа, сколько денег власть выделит украинцам с детьми по различным категориям социальной помощи.

Также Знай.uа писал о том, что какую помощь смогут получить украинцы, которые заботятся за больными детьми.