Ужгородцы дождались весеннего чудеса и радуются цвета сакуры.

Засажены японской вишней улицы Довженко и Ракоци превратились в цветущую аллею. Они ежегодно заманивают своей красотой тысячи туристов.

Кто хочет успеть посмотреть на уникальные деревья, стоит поторопиться, цветение продлится еще около недели, пишет LB.ua

цветение сакуры

Отметим, что японскую сакуру завезли в закарпатский город еще в начале XX века, а в XXI веке период ее цветение в апреле стал одним из відомихфішок Ужгорода.

Чудо природы руками украинца

На гектаре земли украинец посадил полсотни видов тюльпанов. Такую красоту туристы и местные жители могут наблюдать на Буковине.

Вот уже десять лет человек арендует поле и высаживает на нем весенние тюльпани. На гектаре земли в этом году высадили более 50 сортов. Есть и новинки из Голландии, такие как "Кингс оф найт" и "Претти вумен".

Поскольку цветут тюльпаны около 10 дней, поэтому стоит поторопиться чтобы успеть полюбоваться этим ярким чудом.

Напомним, если вы размышляете о том, куда можно поехать в Украину на несколько дней, смело отправляйтесь на Винничину. Кроме известных достопримечательностей, здесь расположено множество необычных мест, которые вас заинтересуют. Они удивят нетипичным видом и таинственной историей.

Как сообщал портал Знай.uа, на планете Земля до сих пор существуют уникальные типы лесов, красота которых настолько завораживает, что некоторые предпочли бы там даже заблудиться.

Также Знай.uа писал о том, что украинская певица Тина Кароль очаровала поклонников весенним образом и цветастым нарядом. Фаны не могут налюбоваться.