В Украине могут кардинально изменить принципы определения виновника смертельного ДТП. Водителям хотят дать шанс избежать ответственности, если будет доказано, что смертельной аварии нельзя было избежать, например через определенные препятствия или ямы на дороге.

Законопроект № 10 236 уже внесены в Верховную Раду. Предполагается, что "неудовлетворительное эксплуатационное содержание автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов" может стать причиной снять ответственность с водителя.

авария

Также авторы законопроекта отмечают, что в действующих законах несколько однобокий подход при определении виновника дорожно-транспортного происшествия.

"Учитывается тот факт, что лицо может нарушить правила дорожного движения вынужденно… в результате ненадлежащего эксплуатационного содержания автомобильных дорог. На практике это приводит к привлечении к уголовной ответственности водителей… тех ситуациях, которые водитель объективно не мог предотвратить", - говорится в пояснительной записке.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

ДТП

Страшное ДТП в Европе унесла жизни украинцев

Трагедия произошла 14 апреля, около Кентшина в Варминско-Мазурском воеводстве в северо-восточной Польше.

Стало известно, что автомобиль с пассажирами врезался в дерево. В результате погибло діої человек - граждане Украины.

Напомним, на Закарпатье произошла тройная авария, в результате которой пострадали пять человек. Врачи борются за жизни двух детей.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцев предупредили об ответственности за нарушение ПДД, в частности ужесточатся штрафы для пешеходов, которые перебегают дорогу в неустановленных для этого месте.

Также Знай.uа писал о том, что на видео попала жуткое ДТП в Киеве. В результате столкновения двух такси Mazda 3 и Hyundai Elantra, машины мгновенно спалахнул.