На днях в Донецкой области более 20 человек были госпитализированы из диагнозом "корь". Тяжелый вирус подтвердили лабораторные анализы. Кир - одно из самых заразных заболеваний, известных в мире.

Детям, которые имеют хронические заболевания, вакцина необходима

По информации председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Куць, вспышка опасной болезни случился в Краматорске.

По словам главного врача, состояние детей – средней степени тяжести, одного врачи отпустили домой – его болезнь протекает в легкой форме. Детям от 9 до 17 лет, все они из Краматорска, учатся в разных школах.

Лекарства от кори не существует

Проверив их учебные заведения, медики выяснили, что в них обучаются 78 не привитых от кори детей, позвонили родителям и рекомендовали сделать прививку.

Куць подчеркнул, что в настоящее время проверяются другие учебные заведения города, чтобы сделать прививку максимальному числу учеников: вакцина в наличии есть.

На сегодня существует высокий риск заболевания корью среди детей, которые не получили прививки. Подростки и взрослые, ранее не болевшие корью и не делали прививки, также остаются уязвимыми к заболеванию. У взрослых корь обычно имеет намного тяжелее ход.

2 дозы вакцины защищают от кори

В свою очередь, медики заверили, что готовы к любому развитию ситуации, в случае необходимости медицинские учреждения готовы принимать больных любого возраста.

Вакцинация формирует специфический иммунитет, вследствие чего организм человека становится нечувствительным к заболеванию. Согласно календарю в Украине, в 12 месяцев проводят первую прививку от кори, а в 6 лет - плановую ревакцинацию. Эти две дозы вакцины обеспечивают защиту организма от кори.

Напомним, Страшная болезнь забрала крестного отца"Динамо".

Как ранее сообщал "Знай.uаЭкс-президент наложил на себя руки.

Также портал "Знай.uа" писал о том, что самый мерзкий пассажир во всем мире умер от неизвестной болезни.