Сегодня, 17 апреля экс-президент Перу Алан Гарсия скончался при задержании, выстрелив в себя. 69-летний Алан Гарсия совершил попытку самоубийства, находясь в своем доме в Лиме. По предварительным данным, он выстрелил себе в шею.

Экс-президента доставили в больницу в Лиме. Министр здравоохранения Сулема Томас подтвердила, что Алан Гарсия находился в критическом состоянии. Его трижды реанимировали. По некоторым данным, пуля полностью прошла сквозь голову бывшего главы Перу, лікарі не змогли його врятувати.

Гарсия занимал должность президента Перу дважды - в 1985-1990 и 2006-2011 годах.

Правоохранительные органы Перу подозревают Гарсию в получении взяток от бразильской строительной компании Odebrecht. В тот момент она участвовала в производстве электропоездов для метрополитена Лимы. В Латинской Америке Odebrecht потратила сотни миллионов долларов на подкуп высокопоставленных чиновников, министров и президентов для получения выгодных государственных контрактов.

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку А где же Геля? Украинцам рассказали, куда пропала напарница Верки Сердючки и замешана ли в этом Инна Белоконь До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

В марте 2018 года президент Перу Педро Пабло Кучински объявил о решении покинуть свой пост после угрозы импичмента. Скандал, приведший к попытке импичмента Кучински разгорелся после публикации сведений о том, что две связанные с ним фирмы получали крупные суммы денег от компании Odebrecht.

Напомним, умер Виктор Благов, главный специалист Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", принимавший участие в ​проектировании первых в СССР транспортных пилотируемых космических кораблей "Восток" и "Восход". О его смерти сообщила пресс-служба "Энергия".

"Виктор Дмитриевич — один из основателей научной школы «Планирование и оперативное управление пилотируемыми космическими полетами». Он воспитал несколько поколений высококлассных специалистов, обеспечивающих управление полетами уже современных космических кораблей и Международной космической станции", — говорится в сообщении компании.

Напомним, Львовщина в слезах прощается с храбрым полицейским, отдавшим жизнь за Украину.

Как сообщал Знай.ua, в США умер легендарный музыкант: 4 Оскара и 10 Грэмми.

Также Знай.ua писал, мумия годами "жила" по-соседству с тернополянами.