Даже после Пасхи холода не собираются покидать территорию Украины. Жителей нашей страны ждет три волны похолодания. Как-то весна в этом году не задалась, заморозки уже неоднократно атаковали Украину.

Такой прогноз сделал народный синоптик Леонид Горбань, о чем он рассказал "Народной правде". В частности, по словам синоптика, в самые холода будут господствовать через девять дней после праздника.

"В первых числах мая ожидается 19-21 градус тепла, но 2 мая есть вероятность дождя. Согласно расчетам, снижение температуры после Пасхи приходится на 9-й, 17-й и 33-й дни. Через поздний Пасху наиболее холодной волной является первая, т. е. та, которая через полторы недели. Получается, что в этом году она приходится на 6 мая. Но надолго она не задержится", - прогнозирует синоптик.

Вместе с тем, сразу после первой волны майского похолодания, 6-7 мая снова придет тепло.

Интересно, что похолодание после Пасхи будут кратковременными, но могут сопровождаться заморозками. Ожидается, что к 6-7 мая температура вновь резко возрастет и превысит 20 градусов. После 9 числа просчитывается резкий взлет температуры – до 28-30 градусов.

"Температура сразу взлетит до более, чем 20 градусов", - порадовал Леонид Горбань.

Стоит напомнить, что волна похолодания пройдет 6 мая, но это будет длиться не долго.

К тому же, в ночь на Пасху и в первой половине дня 28 апреля ожидается теплая и сухая погода, однако во второй половине дня могут быть дожди.

Ежегодно на Пасху все верующие украинцы посещают храмы, где происходит утренняя служба и крестный ход. После этого христиане приветствуют друг друга приветствием "Христос воскрес! Воистину воскрес!" и освящают пасхальные корзинки.

Напомним, синоптики рассказали, когда морозы покинуть Україну.

Как ранее сообщал "Знай.ua", синоптики дали прогноз на погоду в мае.

Также "Знай.ua" писал о том, что погода в Украине на конец апреля и май.