В Украине к концу апреля наконец установится теплая и даже жаркая погода, однако в мае не исключены заморозки.

Об этом сообщила украинский синоптик Наталья Голеня, передает Гидрометцентр.

По ее словам, неприятная погода постепенно покидает нашу страну, и уже в эти выходные нужно ждать улучшения погодных условий. В начале следующей недели украинцы дождутся потепления.

Согласно прогнозу, с 23 апреля в западных регионах страны ожидается уже до 20 градусов, а ближе к 28 апреля, к Пасхе, такая температура установится абсолютно во всех областях.

Напомним, что менее чем через две недели украинцы будут отмечать Пасху. Так сложилось, что это праздник плавно перейдет в майские праздники, поэтому украинцы будут продолжительные выходные. Как правильно отпраздновать одно из главных христианских праздников, чем угощать родных и какой будет погода?

На время праздников и выходных народный синоптик прогнозирует теплую погоду с вероятностью кратковременных осадков в день празднования Пасхи.

Пасха
Пасха

"На вторую половину дня 28 апреля ожидаются осадки, но кратковременные и не по всей территории Украины. Также осадки прогнозируются на 2 мая, а в остальном погода будет хорошей – около 20 градусов тепла", – говорит народный синоптик Леонид Горбаль.

Ранее портал писал, что Наталка Диденко на своей странице на Facebook сообщила, какой будет погода в пятницу 19 апреля.

"Еще совсем недавно лежал снег, градусы прыгали от +20 до заморозков, японский гравюрно-силуэтный пейзаж сменился замечательными нежными зелеными листочками, серая земля зажелтела форзициевимы кустами и сиреневыми гиацинтами. И Вербное воскресенье уже стоит на пороге. Я, честно говоря, не помню, чтобы на Вербное воскресенье или в его окрестностях была когда-то погода без сильного ветра."

Как сообщал портал Знай.uа,  украинцам напомнили, чого не стоит освящать в церкви на Пасху 2019. Что еще обязательно нужно сделать в этот великий и светлый праздник.

Также Знай.uа писал о том, что в.а. министра здравоохранения  Ульяна Супрун дала несколько советов украинцам, которые придерживаются поста перед Пасхой.