Курортный остров Кипр 21 апреля щедро засыпало снегом. Как сообщают местные СМИ, мощный снегопад поглинцв целый горный массив Тродос. Снегом засыпало и ближайшие города и села. Отмечается также, что температура в горах опустилась до 5 градусов мороза.

В связи с плотным снежным покровом на дорогах полиция острова ввела ограничения на движение транспорта в горах Тродоса. 

Примечательно, что для Тродоса такая погода в апреле является аномальной. Обычно в горах Кипра погода незначительно отличается от температуры на остальной части острова, а снегопады бывают только в зимние месяцы. Самой низкой температурой, с 1991 года на Тродосе были -10,2 градуса.

Популярные статьи сейчас

Кристина Соловий разделась на пляже ради эффектного кадра: Вакарчук покраснел от стыда

Последние слова Заворотнюк попали в сеть, фанаты растроганы: "Искренне благодарна"

Зеленский решил основательно изменить Трудовой кодекс: что будет с отпусками украинцев

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Показать еще

Местные жители добавляют в соцсети множество фото и видео неожиданной зимы.

Интересно, что в Крыму в субботу, 20 апреля, также выпал снег. Очевидцы говорят о том, что местами зимние осадки не просто имели место, а снегом буквально "завалило".

Отметим, что в начале недели в Украине в большинстве областей погоду будут определять атмосферные фронты, которые принесут дожди.

По прогнозу Натальи Диденко, осадки будут чередоваться с прояснениями. Так температура воздуха в ближайшее время будет постепенно повышаться, убеждена синоптик.

"в Течение 22-24 апреля максимальная температура воздуха в большинстве областей будет колебаться в пределах сначала вот + 12 + 17 градусов, а в последующих + 15 + 23 градусов. Ночи также станут теплее, что будет способствовать развитию растений, предполагается + 6 + 12 градусов", - сообщила синоптик.

Напомним, погода на Пасху и майские праздники: Украина прогреется, и не надолго. Синоптик озвучил необычный прогноз, в котором предупредил украинцев о новой выходке природы. В первых числах мая ожидается +19-21 градус тепла, но 2 мая есть вероятность дождя. Согласно расчетам, снижение температуры после Пасхи приходится на 9-й, 17-й и 33-й дни. При позднем Пасхальную самой холодной волной является первая, т. е. та, которая через полторы недели.

Как ранее сообщал "Знай.ua", синоптики дали прогноз на погоду в мае.

Также "Знай.ua" писал о том, что погода в Украине на конец апреля и май.